?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

однако!

09.02.10 20:28:43 - RIAN
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ * ЛОНДОН * АВТОБУС * ИНЦИДЕНТ
Компания-оператор London General объявила выговор водителю автобуса №24 на севере британской столицы за нарушение графика движения во время произошедшего на прошлой неделе инцидента, когда он, не предупредив своих пассажиров, внезапно остановил транспортное средство, расстелил свою куртку вместо молитвенного коврика в проходе, снял обувь и принялся молиться, пишет газета Daily Telegraph.

Необычное поведение водителя автобуса, который является, по словам представителей компании, уроженцем Сомали, в буквальном смысле шокировало всех пассажиров. В течение целых пяти минут, пока он, повернувшись лицом в сторону Мекки, совершал намаз, "невольные свидетели" этого действа только и могли, что молча наблюдать.

"Все оглядывались кругом со смесью шока и удивления", - поделилась затем своими впечатлениями одна из пассажирок, которая зашла в тот "злополучный" автобус буквально за несколько минут до "эпопеи".

По ее словам, "когда водитель закончил молиться, он просто сел обратно и без каких-либо объяснений или извинений отправился дальше".

"В моей голове пронеслась даже мысль о том, что это какая-то террористическая атака со взрывом автобуса, так как я слышал о том, что некоторые террористы-смертники молятся перед тем как совершить теракт", - рассказал другой пассажир.

В связи с прецедентом, который, по словам других водителей автобусов на том же 24-ом маршруте, уже не первый, представителям London General пришлось обратиться за консультацией в одну из мечетей в Лондоне, где, как рассказал газете источник, близкий к компании, было разъяснено, что водителям-мусульманам разрешается выстраивать гибкий график совершения намаза.

Управляющая транспортная компания "Транспорт для Лондона" (Transport for London), жалобы в которую начали поступать почти сразу же после инцидента, принесла извинения перед пассажирами за задержку и уведомила их о том, что водителю автобуса, "самовольно" нарушившему график движения, был объявлен выговор.

Она также напомнила всем водителям лондонских автобусов, исповедующих мусульманство, о необходимости выбирать подходящее для молитв время, к примеру, во время перерыва между поездками.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
dionissios
9 фев, 2010 18:14 (UTC)
Да, молитва - это странно, сама понимаешь :)
shiha_shiha
9 фев, 2010 18:56 (UTC)
в таком варианте более чем...
dionissios
9 фев, 2010 18:57 (UTC)
теперь в любом
mica68
9 фев, 2010 19:05 (UTC)
;^)))))
Толерантность, господа!...:)
А что, мои дети по моей инициативе пропустили уже несколько дней занятий в колледже на двунадесятые праздники. В оправдании я пишу:"Религиозный праздник", и у администрации нет претензий.
Ещё бы были, когда мусульмане пропускают занятия в свои праздничные дни, и не только учителя, но и ученики....
А как только кто-то из учителей пытается намекнуть моим детям, что, мол, это...как бы часто...Я отвечаю - не очень,всего 12 в году, и то некоторые из них летом.
Чес-слово, ни разу ещё проблем не было! :)))
podvysotskii_i
10 фев, 2010 15:57 (UTC)
оооооооо!
Респект вам, братья и сестры!
igorsamusenko
9 фев, 2010 19:26 (UTC)
Действительно, дикость какая-то! Сомалийцам похоже вера не помогает быть людьми...
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com