?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

в узких кругах я известный адепт духовки... люблю не только испечь, но и запечь всяко разно...
использую я рукав для запекания, обычно немецкого производства... и всё меня в нем устроивает... но вот мамуля наслушавшись страшилок по тв, что плёнка при нагревании выделяет токсичные вещества, настоятельно рекомендует перейти на фольгу или на керамические горшочки...
их есть у меня... аж два вида... одни мы сами купили, вторые мне подарила marinamal... есть еще глиняная крынка, в которой тоже можно успешно чего нибудь запекать...
но чаще всего я юзаю большой круглый чугунный казанок... а-ля утятница...
в него много чего можно положить, прикрыть сверху тяжеленной крышкой и быть свободной на полтора часа...
вопрос к отчаянным домохозяйкам : а можно ли в утятнице запечь буженину? т.е вместо фольги или кулинарного рукава просто положить в казанок и закрыть крышкой... какого она выйдет фасона вида? будет ди она пропёкшаяся? и как обстоят дела с корочкой? или румяную корочку нужно будет доводит методом научного тыка дожарки в духовке?

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
mica68
21 фев, 2011 17:08 (UTC)
Лю, я ни о каком таком рукаве слыхом не слыхивала,потому как духовка у меня появилась всего полгода назад. Но к всяким плёнкам-силиконам отношусь настороженно (дочка пытается в них печь сладкое).

А вот, слушь, к посту напости чего-нибудь актуального, а?
Или давай девочек попросим?
А то у меня бунтуют за две недели уже. :(
shiha_shiha
21 фев, 2011 17:25 (UTC)
актуального в мысле кулинарного или душеспасительного? а то как в том анекдоте:
"В трапезную при благочинном храме в престольный праздник заходит приезжий иеромонах, рановато зашел, за стол еще не садились. Для монашествующих накрыт стол без мяса. Говорит кухарке бабе Ане: " Ох, искушение бесовское, так свининки захотелось!" А баба ему отвечает: "Вас угостить холодцом, или укрепить в борьбе с помыслами?"
.
про рукав - набери в яндексе рукав для запекания и посмтри картинки (лень сюда вставлять)...
mica68
21 фев, 2011 18:01 (UTC)
Можно я это перешлю комментом ниже? ;)))
gfdtkfyyf
21 фев, 2011 17:39 (UTC)
буженину делала всегда в фольге... думаю, что в утятнице или казане под крышкой получится вкусное, тушенное мясо аля-тушенка))) у сербов такое мясо называется "под сачем"... очень вкусно))))
P.S. я бы не рисковала и буженину сделала бы в фольге))))
shiha_shiha
21 фев, 2011 17:45 (UTC)
но ведь если разобраться то стенки казанка также защищают мясо от обугливания как фольга и рукав, только возни меньше - не нужно отматывать километры фольги и укупоривать чтоб дырочек не было... да и сок не вытекает...
а если туда добавить винца красненького, так вообще получиться ммммм... пальчики оближешь!
gfdtkfyyf
21 фев, 2011 18:01 (UTC)
не знаю всех физических законов, НО одинаковое мясо, специи, время приготовления - разница только в "упаковке" - и конечный вариант разный)))
mica68
21 фев, 2011 18:03 (UTC)
Во, Шиха передала ! ;)
""В трапезную при благочинном храме в престольный праздник заходит приезжий иеромонах, рановато зашел, за стол еще не садились. Для монашествующих накрыт стол без мяса. Говорит кухарке бабе Ане: " Ох, искушение бесовское, так свининки захотелось!" А баба ему отвечает: "Вас угостить холодцом, или укрепить в борьбе с помыслами?" "

:)))
gfdtkfyyf
21 фев, 2011 18:13 (UTC)
спасибо, очень трогательно, но мы здесь про буженину)))
shiha_shiha
21 фев, 2011 21:06 (UTC)
тогда будем экспериментировать, пока есть время! :)
ol_snowflake
21 фев, 2011 17:55 (UTC)
ну возьми да попробуй. :) В любом случае что-нибудь получится. :)
Не думаю что с корочкой все будет благополучно.
Я тоже не использую всякие новшества - боюсь.
shiha_shiha
21 фев, 2011 17:56 (UTC)
спасибо за совет!
ya_rinka
21 фев, 2011 18:45 (UTC)
Получится, но будет больше похоже на тушенное. Корочки не будет точно. Для корочки придется допекать в открытом.
shiha_shiha
21 фев, 2011 21:02 (UTC)
вот я тоже думаю, что для красивой румяной корочки нужно будет снимать крышку с утятницы...
divnoe_divo
21 фев, 2011 20:08 (UTC)
О! Я тоже на той неделе впервые делала буженину! но в рукаве!
shiha_shiha
21 фев, 2011 21:03 (UTC)
молодчина!
а я вот обленилась и ищу совсем простые варианты... :)))
snookerrr
21 фев, 2011 20:39 (UTC)
Буженину делаю только в фольге. А дядя в Воронеже мастерски запекает её в ржаном тесте - у меня так не получается.
В утятнице мясо тушу. Кстати, если в мясо под конец готовки добавить брусничного сиропа или джема (из Икеи), а можно ещё и сметаны туда - то вкуснотища будет!!!
В глубокой форме-противне запекаю мясо-рыбо-курицу с картошкой-грибами под сметаной или каким-нибудь соусом. Выкладываю слоями картофель-лук-мясо-морковь-грибы-картофель, накрываю фольгой и в духовку на часик. Потом заливаю сметаной или соусом-яйцом-сыром (вариантов вагон) и ещё с полчасика.
Мняка та ещё получается!)))
shiha_shiha
21 фев, 2011 21:05 (UTC)
про ржаное тесто впервые слышу!!! нужно будет поискать рецепт...
.
ой, твои вкуснючие рецепты нагнали слюноотделение... на ночь просто вредно такое читать при богатой фантазии... :))))
snookerrr
21 фев, 2011 21:44 (UTC)
)))
Насколько помню - мясо укладывается в ржаное тесто (без дрожжей, обычное) - эдакий круглый цилиндр, стенки в см-полтора, и это ставится в фольгу и в духовку.
shch_helga
22 фев, 2011 07:27 (UTC)
и я вот седня буду че нить готовить, как раз и повод сыскался (наконец) :)
shiha_shiha
22 фев, 2011 11:15 (UTC)
ну что за жизненная несправедливость: сам повод не дурак слопать вкусненькое, а тебя так критикует!!! :))))))))
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com