shiha_shiha (shiha_shiha) wrote,
shiha_shiha
shiha_shiha

путешествие начинается!

ну что вам рассказать про Сахалин? на острове нормальная погода! (с) Восточную Пруссию? Она таки у меня состоялась! я съездила и осталась весьма довольной! по пятибальной системе это скорее 4 с двумя плюсами... до круглой пятёрки просто не хватило времени и денег!
путешествовали мы уже знакомой вам по Соловкам компанией... кстати, ещё не все Соловецкие фоты я показала, так что сага о Соловках еще впереди, приурочим к годовщине пребывания там! :)

в общем, когда Москва агонизировала грозой среди раскаленного бетона, мы сбежали в прекрасную Прибалтику...
длинную дорогу в дюнах со мной разделили Маришка и Денис с Сонькой...


и еще один мой старинный друг Максимилиан... попросту Макс... или Max :)





молодые люди развлекались в преддверии офигительного количества таможень

я же беззастенчиво дрыхла, ибо уезжала я после трудовой недельки, сразу с работы, даже не заезжая домой... к слову сказать вернулась я также - сразу с поезда на работу, ехать домой не было времени... работая со временем начинаешь ценить каждую минуту... и не только ценить, но и планировать всё так, что потом не было мучительно стыдно и так далее по тексту...

поездку мы придумали еще в прошлом году за одним из своих завтрако-обедов... так уж случилось, что когда у Маринки обед, у меня еще "утреннее" затракательное время... графики работ у нас разные - только и всего! :)
в общем поездку придумали и стали ее разрабатывать, заодно мучить коллег и знакомых в реале и виртуале своими расспросами... в итоге сложилась программа, которую мы блестяще выполнили!

говорят хорошо иметь домик в деревне (с), я же скажу: хорошо иметь коллег и друзей по всему бывшему Советскому Союзу (и не только)... куда бы я не направилась, всегда найдётся дружеское плечо к которому можно притулиться...
в общем наши калининградские коллеги нас встретили и привезли на одну уютную виллу...
вообще то это гостиница в черте города, вернее почти в самом центре, но поскольку она располагается в тихом зеленом районе малоэтажной застройки, то создается такое ощущение, что живешь за городом...


я вообще люблю небольшие отели или гостевые дома... монстры советского периода давят на организЬм...
так что наш выбор Макс весьма одобрил!


вообще меня очень порадовал Калининград... порадовал всем, кроме своего названия... ну плохо у меня выговариваются такие названия... толи дело Кёнигсберг! соловьиной трелью слетает с языка... можно я буду его так и дальше называть?
да и многие остальные названия городов душа просила называть на старый лад... Зеленоградск = Кранц, Светлогорск =Раушен, Советск =Тильзит. Кстати вы помните знаменитый Тильзитский мир? это тоже там!
кстати насчет Тапиау , он же нынешний Гвардейск... Игорь, в окошко особо махала памятуя твой наказ... белого платочка не нашлось, а простыни с наволочками уже отобрали, так что пришлось просто ладошкой передать твой привет!
да, я немного отвлеклась...
итак, Кёнигсберг и наша вилла... вот она собственной персоной... раз уж ехали мы в Пруссию, хоть и Восточную, то жить решили вот в таком вот стилизованном домике:


внутри очень удобные и просторные номера, бесплатный вай-фай чтоб не начались ломки у интернет-зависимых граждан нашей компании, приветливый и услужливый персонал и очень приятное кафе с очень вкусными блюдами!!!


а это продолжение холла, ибо клеить панорамы я не умею!
итак, она звалась Татьяной. Это я вам не стихи декламирую, это я вам название виллы говорю... Прошу любить и жаловать "Вилла "Татьяна" на Линейной!
как нам показалось, наша ближе всего к центру и с более удобным заездом...


Все три виллы расположены в тихих зеленых районах, но нам (визуально) понравилась именно эта.
Вообще Кёнигсберг очень зеленый город, сплошные парки и зеленые набережные, деревья вдоль улиц и трасс - настоящий город сад!


Рядом с нашей улицей мы обнаружили строящийся храм. Какой он юрисдикции непонятно, но скорее всего Московского Патриархата, на кирху или костёл он как то не похож...




В общем не долго думая, мы решили пойти погулять по вечернему городу...
об этом будет следующий рассказ...
Tags: ПриБалтика, мои фото, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments