?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одноклассники...

Кто куда в день митинга, а я на встречу с одноклассниками. Так получилось, что до этого я не была ни на одной встрече со своими школьными друзьями, работа она и в Африке работа. В этот раз звезды встали так, что наша спонтанная встреча была для меня очень удобна опять же отмазав от митинга.
В этот раз мы отпраздновали присвоении нашей классной руководительнице звания заслуженный учитель РФ + ее же выход на пенсию. Вернее выход чисто по документам, т.к совершенно не скажешь, что нашей Татьяне Васильевне уже 55. Да и покидать стены школы она совсем не собирается.
Собрались абсолютно спонтанно, те кто учился с нами до 8 класса (у нас тогда была десятилетка).
Все дело в том, что класс у нас был совершенно уникальный, при всей обычности класса в обычном спальном районе, при всей нашей хулиганистости, мы были (и есть) очень дружны! Причем дружны еще с детского сада. И при всей нашей сплоченности, мы были абсолютно невыносимы! За 10 лет учебы в школе у нас было 11 классных руководителей, причем двое из них после нашего классного руководства ушли работать к детишкам в детский сад, на реабилитацию своей психики. :)

Во втором классе к нам пришла юная наша Т.В. сразу после института в наше раздолбайское
содружество. Мы были ее первым классом, ее мучением и гордостью. А мы сразу и навсегда стали ее.
Она нас учила, потом уходила в декрет, выходила и учила уже других, но мы были все равно ее
классом, а она нашей "классной", даже при той череде других наших классных руководителей.
Благодаря ей, и только ей, у нас небыло чувства оставленности и жирного креста, который поставили на нас все преподаватели. Мы были любимы!
И вот сегодня мы снова вместе!
Это удивительное чувство родных тебе людей, сороколетние мальчики и девочки... Как будто небыло этих почти 25-ти лет. Как будто вчера вышли из стен школы!
И даже не постарели, не обзавелись бородами и сединой.
Небыло напряжения или неловкости, неузнавания, все те же мальчики и все те же девочки... Та же осанка, мимика, жесты, только теперь у всех семьи, дети, бизнес... Два полковника, юристы, журналисты и экономисты, несколько бизнесменов и бизнесвумен. Все удивительно красивые и состаявшиеся люди! Кто бы мог подумать, что из нас хулиганов и шалопаев выйдет толк? :)
Вечер пролетел в одно мгновение! Так много хотелось сказать и хотелось послушать! Мы вспоминали нашу учебу: как лазили на урок физики в окно, когда без сменки нас не пускали в школу, как ремонтировали классы, дежурили в столовке, выкрадали журнал из учительской и повышали уровень оценок приписками четверок и троек. Да-да, для некоторых и тройки были весьма неплохими оценками! :)
К сожалению двух наших одноклассников нет уже с нами, болезнь она не выбирает отличник ты или троешник... А некоторых мы просто не нашли. Наш район пятиэтажек почти весь снесен, и теперь даже некуда придти по старому адресу. Да и многие давно уже поменяли место прописки..
Тем ценнее, что наша "невозможно прекрасная компашка" осталась верна себе! И что бы не случилось, мы все равно рядом, хоть это "рядом" подчас за несколько тысяч километров!

Я всегда опасалась возвращения туда, где мы по прежнему мальчики и девочки... Опасалась своего разочарования и крушения ореола романтизма наших школьных "подвигов"... И я очень СЧАСТЛИВА, что мои страхи оказались всего лишь страхами...
У меня чудесные одноклассники! ЧУДЕСНЫЕ!!! милые и родные сорокалетние мальчики и девочки! :)

фотографии конечно же будут, позЖЖе... я покажу вам этих замечательных людей! А пока лишь скажу: как важно оказаться в нужное время в нужном месте среди единомышленников! Спасибо, Господи, за такой подарок как мои одноклассники!

Все конечно же сумбурно, потому что много эмоций, много впечатлений, много воспоминаний. И как приятно, что мы все оказались настоящими, без прикрас и глупого позерства...
Я люблю вас, ребятки! :))

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
miss_kiv
4 фев, 2012 22:51 (UTC)
просто удивительно, жду фото!
aromatladana
5 фев, 2012 17:41 (UTC)
Интересно и необычно. Чаще бывает, что одноклассники не очень дружны.
iyul_i_ya
5 фев, 2012 17:47 (UTC)
Как же за тебя радостно!
ol_snowflake
5 фев, 2012 20:01 (UTC)
здорово! молодцы!
smihalich54
6 фев, 2012 09:46 (UTC)
Друзья из числа одноклассников самые верные!
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com