?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Духи в переводе с чешского "вонявки",
"черствые потравины" - свежие продукты,
"падло с быдлом на плавидле" - статный парень с веслом на лодке."
(с) из недр инета



в последнее время то там, то сям натыкаюсь в жж на споры об одной песне нижепреведенного корсиканского хорового коллектива... все решают кто у кого спёр, то ли мы у них, то ли они у нас... да какая разница! вы только послушайте КАК они поют...




ну вы помните, что я теряю голову от лысых мужиков...
а уж от поющих лысых... убиЦЦа и не жить!


песня корсиканских партизан на мотив "Белая армия, черный барон" - та самая про которую ведется полемика...


как он мастерски владеет голосом! отпад!!!


название группы - в заглавии поста... лично у меня информации ноль... да я и не Шерлок Холмс, хотя он тоже любил хорошую музыку..

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
svetik71
11 май, 2012 17:59 (UTC)
а вполне возможно, что наши передрали. Потому что музыка действительно на южно-итальянскую мелодию больше похожа, чем на русскую. Хотя, собственно, и не передрали - просто, наверное, слова на свой лад перевели, да и все. Раньше это вполне допускалось. А мелодия хорошая!
shiha_shiha
11 май, 2012 18:35 (UTC)
я вообще падка на всякие марши... а тут как услышала - просто влюбилась!
svetik71
11 май, 2012 18:40 (UTC)
я, кажется, в контакте загружала видео - когда была в Италии, у нас там случился местный праздник, и приезжали певцы как бы местной филармонии. Но как они пели! И вообще неаполитанская музыка, как оказалось, у нас очень популярна - все песни были хорошо знакомы. Причем я даже и не знала, что это неаполитанские народные, т.к. на них давно написаны русские слова. Например, "Скажите, девушки, подружке вашей..."
tatiana_ilinka
12 май, 2012 07:27 (UTC)
Покажь ссылки в ЖЖ на споры!
Я нашла только
http://lyuss.livejournal.com/133851.html
Еще в Википедии, конечно. Она же "Красная Армия всех сильней!"
Еще вот тут http://solrad.ru/smf/index.php/topic,2568.0.html?PHPSESSID=5caqgro22ufbbp50826becple4 есть ссылка на текст песни
http://www.sunemu.net/fr/artistes/i_chjami_aghjalesi/sventulera/borgu

Можно, конечно, сразу начинать возмущаться, что это наши покрали у корсиканцев мотивчик. Но пусть сначала сами докажут, что поют ее с 18 века!
А корсиканцы поют здорово, да! Но у них это славная традиция. Была, наверное, как и везде.
Слушай! Какие проблемы? У тебя осталась еще хоть неделя отпуска? Летишь на Корсику, высматриваешь, кто там мужеского пола поет подушевнее, обриваешь налысо - и готов герой мечт.:))Главное не теряться!:)

Про любовь к мужским хорам у меня в профиле даже записано.:)) А еще у меня счастье (ага, хвастаюсь:))), что в храме полностью мужской хор 5-7 человек. От баса до (сильно подозреваю) тенора-альтино. Мы, когда его первый раз услышали, то заподозрили, что к ним женщина затесалась.:)) А еще они нас балуют (точнее это они так сами развлекаются), после ночных служб на трапезе посидят-посидят и петь начинают. Профессиональные певцы, помимо храма или поющие в профессиональных концертирующих хорах, или даже руководящие ими. Был период, когда на службах стояла, прислонившись к ограде хоров. Вот это было да!!! Стерео мощнейшее, чуть не сдувало, если форсировали голос. Предаюсь вот воспоминаниям приятным, благодаря тебе.:))
shiha_shiha
12 май, 2012 09:48 (UTC)
сейчас уже не найду эти ссылки, но то что ты указала первой - тоже видела...
долго я искала информацию по хору, но практически не нашла...
а хоровое пение я очень люблю... особенно а капелла... но и под музыку тоже..

боюсь что директор будет против моего очередного отпуска, так что не видать мне знойного корсиканца как собственных ушей! а вот насчет "побрить" - моя призадумалась! :)

Edited at 2012-05-12 09:49 (UTC)
tatiana_ilinka
12 май, 2012 10:09 (UTC)
Ты ж не прям завтра! Потерпи хоть чуток - сейчас на Корсике жара. Вот в октябре и езжай, когда туристы, а особенно туристки схлынут.:))
Побрить - да! Всегда можно! Даже очень волосатого. Можно еще повыдергивать, конечно, но вряд ли корсиканца иль другого какого порадует такая экзекуция.:)) Вот ежели он, гад, другой какой задумает петь - тогда - да!!!
mica68
12 май, 2012 15:33 (UTC)
Нет, ну экстемалка какая-то!...:))
Красиво поют дяденьки, это я со всеми вами согласныя.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com