?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

требуется мастер-класс!

"Близка к пределу мечтаний ленивого быдла -
сдавать квартиру и ничего не делать.
Чтобы привести в чувство зарождающуюся во мне мерзкую старуху- процентщицу,
срочно нуждаюсь в студенческом топоре."
(с)


Пролетарии Домохозяйки всех стран! объединитесь в одном могучем разуме и объясните мне бестолковой КАК нужно срезать тесто в кише, что б получился такой вот ровный бортик?см. фото...

ну равномерно заполнить эти волны (хотя у меня простая разъемная форма) я смогу... но как сделать ровным верх... чем обрезать? у меня от ножа какая то бахрома получается... да и форму можно поцарапать..
чёто я торможу...

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
lika_sav
24 май, 2012 19:27 (UTC)
Это фантастика!

Я обильно форму намазываю маслом, но такого ровного всё равно не получается.
shiha_shiha
24 май, 2012 19:30 (UTC)
я как раз не очень много масла использую, потому что у меня тогда тесто съезжает вниз..
inaka
24 май, 2012 19:27 (UTC)
Ножницами
shiha_shiha
24 май, 2012 19:30 (UTC)
о,точно!!!
я ж говорю - торможу! :)
monollini
24 май, 2012 20:44 (UTC)
Я пальцами прижимаю к борту и отрываю лишнее.
mica68
25 май, 2012 06:12 (UTC)
А мну эпиграф очень доставил!...:))
tatiana_ilinka
26 май, 2012 12:29 (UTC)
Экие эстетские вопросы...
С детства, делая корзиночки, придавливала пальцами по кругу и, соответственно, пальцами же, придавливая сверху, краем формы отрезала лишнее тесто.
Ножом, ножницами... Ну вы, девки, даете...
helena_tru
29 май, 2012 16:43 (UTC)
Да проще некуда! )))
Бортик обжать пальцами. А потом сверху прокатить несколько раз скалкой, и лишнее тесто срежется само )))
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com