?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

галопом по Европам...

"Я как истина - всегда где-то рядом..."
(с) инетное


Сегодняшний день начался весьма нетривиально! нет, я конечно подозревала что я барышня зело оригинальная, но что б настолько!
Сначала я сильно расстроилась что проснулась. Ну, обычно люди как то не особо там радуются или огорчаются, проснулись себе и проснулись.. Выспались или не выспались это дело десятое. Я же была огорчена что попала именно в эту действительность. Собственно подляну я заподозрила еще во сне: там я остановилась на мгновение и задала себе вопрос: я сплю или я действительно здесь? Потом прислушалась к своим ощущениям и решила, что действительно я в этом месте. Но потом "серые клеточки" чего там намудрили и заставили меня вернуться во свояси..
А была я ни много, ни мало в Иерусалиме. В старом городе. И было мне там так хорошо и радостно, что кровать в собственной квартире совсем меня не обрадовала.

В общем, от расстройства, от избытка чуЙств, я поехала завтракать на кладбище.
Граждане, спокойно, с моим рассудком всё в порядке. Да, я себя иногда контролирую во сне, да я не сошла с ума, и действительно позавтракала на кладбище.
Всё дело в том, что сегодня моему любимому дедушке исполнилось 100 лет, и мы всем семейством отправились к нему в гости! Ну и что, что теперь он "живёт" не в собственном домике, а в тенистом лесу с асфальтированными дорожками и номерами участков. Всё равно он самый любимый и самый родной.
Там то мы и устроили праздничный завтрак! Я уже писала, что к кладбищам отношусь очень спокойно и позитивно, так что лично меня ничто не смущало в этой трапезе. В это время в храме служили панихиду о приснопамятном Владимире и его сродниках, а мы вспоминали каким он был прекрасным отцом и дедом: пятеро детей, 13 внуков, а уж с правнуками даже я путаюсь - там под три десятка!

А после этого я поехала в музей Космонавтики. :) Собственно заскочила всего на 5 минут - там продаются отличные открытки с Гагариным и Белкой и Стрелкой, вы же в курсе что я увлекаюсь Поскроссингом! А какие прекрасные марки я купила в Почтовом салоне - просто восторг! том числе и с Гагариным тоже. Так что у меня теперь будет почти максикард - открыточки и марочки на одну тематику! Что то я "подсела" на красивые марки - меня простозавораживают эти малюпусенькие квадратики.. А уж когда приходит открытка с необычными марками - так это вообще чистый восторг!

День только начался, а я уже отчудила по многим пунктам. Поэтому сижу на работе и примус починяю тихонечко себе работаю. Нужно срочно восполнять равновесие в природе. :)

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
chere_machere
14 июл, 2012 10:16 (UTC)
дедушки у нас ровесники почти: моему вчера исполнилось бы 99 лет
shiha_shiha
14 июл, 2012 10:17 (UTC)
как приятно! :)
girafanya
14 июл, 2012 10:43 (UTC)
Люда, я не поняла, вы заказали панихиду по деду, а сами в это время завтракали на кладбище???
shiha_shiha
14 июл, 2012 11:21 (UTC)
так уж вышло... Панихиду заказали в храме, в который я вчера по быстрому смогла добежать в обеденный перерыв. А само кладбище находится в совершенно другом месте и мне нужно было туда попасть до начала рабочего дня (я работаю и сегодня и завтра). Т.е встали пораньше, и не позавтракав поехали. Там и помянули, а потом я ещё почти час ехала на работу..
Приходится выкручиваться, что бы всё успеть.
tanja_shi_no
14 июл, 2012 12:50 (UTC)
Поздравляю тебя со столетием дедушки! :) Такая дата! :)

igorsamusenko
15 июл, 2012 04:43 (UTC)
Когда ты все успеваешь?!:) Только что в Ярославле была и вот уже из Иерусалима приехала! Дедушке твоему царствие небесное! Мы тоже на кладбище поминки справляли на Радоницу, так что это повсеместная русская традиция:)
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com