?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1. Богуслав - обзорная "экскурсия" по городу...
2. Богуслав - прогулка по улицам...
"Человек не хуже муравья может переносить
тяжести в 20 раз больше собственного веса.
Но за большее количество раз, и
страшно матерясь. "
(с) инетное


Мы, что те самые муравьи - выбирались по магазинам энное количество раз.. То ли дело было в оглушающей жаре, что вдруг образовалась в городе, то ли память наша становилась стремительно "девичей" и мы что нибудь да забывали прикупить, то ли просто меня выгуливали мелкими партиями!
Но поход в магазин здесь совсем другое дело, нежели в городе герое Москве.. Здесь обязаловка, а в Богуславе - чистое удовольствие, чему мы собственно и предавалались... :)





Первые две фотографии убийственны своим оттенком - это я забыла режим переключить в фотоаппарате.. Но для общего развития представления и так сойдёт..
Удивительное дело, но в любом мало мальском городе, даже с отсутствием каких либо предприятий, всегда найдётся изрядное количество магазинов прод и пром товаров. Богуслав тоже является таким "грибным" местом.


Ещё я на улицах видела киоски "союзпечати" - причем действующие! Да еще возле них видела очередь - и это не значит, что продавец отошла на 10 минут, а люди стоят ее и ждут... нет! народ простожаждет читать прессу и всякие журнальчики!!!
но вот открыток с видами Богуслава я так нигде и не нашла, да магнитик тоже купила совсем в другом месте! в общем с сувенирной продукцией пока большой напряг!


зато, надо вам сказать, что магазинчики в городе внешне очень красивые! не знаю как там дела обстоят с помещениями в исторической части города, в этот раз мы её проигнорировали, а в новой части они располагаются в отдельно построенных корпусах.


Хотя торговля - это почти исконное занятие богуславчан... было.. особенно когда большинство горожан составляло еврейское население... ведь это хохлам да кацапам нужен огород, лошадка (чи волы) поле распахать, ульи в саду поставить в общем заниматься сельхозработами, а еврею нужна лавочка и небольшой начальный капитал.. ведь заметьте, что многие дома строились входом на улицу, а не со двора - а почему? а потому что люди занимались торговлей...


ассортимент в магазинах ничем не отличается от столичного, т.е киевского... да и что там отличаться - всего 120 км по совершенно ровной, как рельс, трассе?
впрочем и цены тоже киевские... в общем, если раньше были "колбасные электрички", то сейчас всё можно купить на месте: хоть чипсы, хоть конфеты, хоть селёдку с гречкой...
особенно меня умиляли в продаже дыньки и персики/абрикосики, которые есть в каждом саду.. :)


меня как старую алкоголичку потянуло в вино-водочный отдел... коньяки и бальзамы моя слабость! а особенно, если есть какие то местные фирменные напитки: из Великого Устюга мы везли Велико же устюжный бальзам, с Соловкой Соловецкую водку, из Таллина бальзам Старый Таллин, ну мои любимые крымские коньяки тоже аки трофеи привезены с берегов Тавриды...
в общем, взгляд жадно шарит по прилавку в поисках аутентичного напитка..


но особо насладиться ассортиментом мне не дали - к алкоголю здесь в основном все равнодушны! да, господа хорошие, здесь НЕ ПЬЮТ.... я ниразу не видела пьяных на улице, не видела молодёжи с бутылкой пива в руках, а валяющиеся в канаве - так вообще нечто несусветное... мало того, на крестинах, за праздничым столом, на кучу взрослого населения была одна бутылка коньяка (и то, которую я сама же и привезла)... мы, шестеро фемин разного возраста и кормящего состояния, еле выпили половину от этой бутылки.. а муЖЖчины пили компот... моя в шоке, и в глубоком уважении!!!


мужчины здесь особо работящие.. на каждом углу то строительный магазин, то запчасти к машинам, то садовый инвентарь, то всевозможные промышленные товары - в общем все при делах: подвозят, раскладывают, покупают, увозят.. милые барышни продавщицы, все наподбор как куколки, только позируют в своих отделах.. им бы на подиум, а не за прилавок.. :)


кроме продуктовых магазинов (с весьма неплохим выбором) и всевозможных промтоварных, еще в городе есть тематические ярмарки - типа Школьной ярмарки.. особенно это актуально в преддверии школьного сезона... а вообще в Богуславе трижды в неделю проходит базар причем достаточно большой, особенно в воскресный день..
а посмотрите какие красивые грушки висят на дереве!


здесь собственно меня интересовали розовые лепестки на асфальте - суббота - большой свадебный день! но глаз зацепил за табличку о "эконом-ярмарке" с турецкими товарами...
челночный бизнес, хоть уже и не бьёи ключом, но и не пропал окончательно.. правда дюжих мужиков или тёток с клетчатыми сумками я ниразу не видела, но шмоточный ассортимент достаточно добротный - я правда была только в отделах с детскими одёжками...


Вообще хождение по магазинам для меня аки хождение по мукам - не люблю я это дело, но здесь прогулялась даже с удовольствием! С одной стороны мне было любопытно посмотреть на ассортимент товаров, на ценники, даже на сами названия - они достаточно смешно читаются по русски, а с другой стороны: ну а чем еще заняться в почти курортном городке? Губки накрасили, каблучки надели и поцокали по магазинам аки на свидание: мир посмотреть - себя показать... Но мне больше всего было интересно заглянуть в среднестатистический богуславский дворик... ну вы поняли о чём будет следующий рассказ? :))


Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
garda_rika
13 авг, 2012 10:34 (UTC)
Люда, как здорово! Просто умнички Богуславцы и Богуславки:))) Город удивительный. Меня еще велосипеды поразили при магазине, как в Европе все на них разъезжают:)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com