?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1. Богуслав - обзорная "экскурсия" по городу...
2. Богуслав - прогулка по улицам...
3. Богуславские магазинчики...

"Вот ведь интересная вещь,
в букваре 1956 года на букву "Л" нарисована
лопата, а 2010 году - ложка..."
(с) инетное


это не подзамочный пост, это я просто настроивала фотоаппарат и замок попался под руку.. а впрочем, он так живописно висел, что его было нельзя не сфотографировать... :) я одно время даже думала, а не начать ли мне собирать коллекцию старинных ключей? замкИ я бы вряд ли "потянула", а вот ключи мне всегда нравились, особенно если они всякие необычные были..
ну, так вот дворик... заглядываем под кат..




Кiнь действительно стоит, только железный - прошли те времена, когда основная рабочая сила в хозяйстве ржала и просила фуража... Теперь в каждом дворе по железному коню, а то и по паре - один как правило совсем рабочий (типа запорожца или раздолбанного москвича, который мужики любовно холят/лелеят и перебирают целыми днями в гараже) и второй для "парадного выезда "в люди"..


Поскольку мои друзья живут в самом центре города, то с сотками в частном секторе большой напряг - участки здесь не большие, но очень аккуратные, ухоженные. Живут они здесь не так давно, до этого они снимали часть дома пососедству, а теперь возрождают бабушкино наследство.. К сожалению многие фруктовые деревья погибли от урагана, прям перед мои приездом ветер сломал старую абрикосину и старую же вишню, но ребята в прошлом году посадили несколько яблонь и всякое такое.. и виноград - так что скоро будет "город-сад" в одном частном дворе...


Центральную часть любого двора занимает огород - достаточно глупо иметь такую возможность кушать собственные овощи и не воспользоваться этим! растёт всё там просто не по дням, а по часам! вот эта "лысь" посреди фотографии это не совсем лысь - если присмотреться, то можно увидеть кое где всходы.. это второй (!) урожай картошки!!! первую вырастили, выкопали покушать и продать, и посадили по второму разу - и она, заметьте, взошла и хорошо себе растёт...
я же говорю: климат наичудеснейший - забудешь вытащить лопату из земли - могут проклюнуться почки и пойдут расти ветки! :)


хохляцкие мужики - самые хозяйственные мужики в мире! чего только нету в этих самых дворах: трубы, железный лом, колёса, какие то загогулины, - и всё это не просто валяется, а идёт в дело! Юра, вот собирает (даже неудобно как то говорить)... трактор!
не Беларусь, конечно, но вполне себе тракторный трактор чтоб участок земли вспахать, а не лопатой фигачить... оно и лопатой можно, потому как полдвора занимает огромная теплица - и это тоже Юрина вотчина!


да, мой новоиспечённый кум - мастер на всю голову все руки! он обожает заниматься выращиванием помидоров, огурцов, перцев, баклажанов и всякой другой всячины... фотодокументы будут в другом посте - я не могла пройти мимо такой красоты!
а это Линочка (вторая Юрина кума - дочек то две) и посовместительству родная сестра Юриной жены (а собственно моя подруга тоже) совершает ревизионный рейд в старую тепличку, в которой теперь склад боеприпасов ящиков из под разных сортов помидор...


нет, это честно бывшая теплица - не смотрите что там ванна стоит... просто Юрка сейчас занимается проведением канализации в дом... воду уже он провёл - сам! а как иначе? я ж говорю хозяйственные хлопцы живут в этом городе... вот теперь осталось подключить саму ванну и унитаз... а то мы очень любим купаться и стираться! :))


вообще вся хозяйственная часть как то незаметно от меня ускользнула... вроде бы никто ничего особо не делает, но обеды-ужины на столе, дети сыты и постираны, куры накормлены, дом в чистоте, а между эти самым "ничегонеделанием" хозяйки ещё успевают и консервировать... а вроде все время рядом со мной, не отходя ни на шаг...
да, и плюс ко всему этому полугодовалый ребятёнок БЕЗ ПАМПЕРСОВ...
гвозди бы делать из этих людей... (с)


в принципе моя основная задача была: а поговорить? :)
мы давно не виделись, хотя всегда в курсе всех общих дел, но ведь по мейлу или телефону всего не скажешь - так что болтали не затыкаясь часами...
это я сижу во дворике Юриной мамы... ящик с яблоками принесли соседи - такой у них тут натуральный обмен.. кому корзину огурчиков, кому мещок кабачков, кому молочка от коровки..


как вы уже поняли - я снимала всё подряд.. это как раз из той "серии", что не снимешь - потом жалеть будешь, а второго раза уже не представится...
кстати, о патиссончике... фоткам уже месяц (ну почти), а мои патиссоны на даче толькол-только созрели - а здесь такие жёлтые красавцы валяются!


хоть это и город, но сектор то частный, а значит есть и огородик и садик, и всяческая живность в сарайчике.. пока мои друзья обзавелись не хозяйством, а обзавелись потомством - Юрина мама рядом (в этом же доме, только с другой стороны), так что до хозяйства рукой подать!


ну и какая же хохляцкая семья не заведёт себе кабанчика? корм практический даровой, условия всегда подходящие, а уж пользы знатный зверюга! мех! мясо! шкварок нажарю!.. (с) просто по полной программе... не знаю как там на счёт меха, но сала и шкварок к зиме будет много! :)
да, поросёнка зовут Рябчик!


наверное в каждом дворе можно найти удивительные вещи, которые хозяевам уже глаза замылили, а гостям в диковину... для меня таким было два мельничных жернова из гранита... нет, это вещи не повседневного употребления - это исторические артефакты! это жернова с древней мельницы - ее руины я тоже покажу (но чуть позже)... я ж говорю Юрка очень хозяйственный человек! еще у него собралось достаточно много старинных вещей - почти все это он находит в собственном огороде - места то зело исторические - сколько событий и битв здесь происходило!


меня так и тянет показать вам всяческие природные красоты, так что я вся в раздумьях: направо пойти в центр города к плотине или налево к подвесному мосту? везде куча интересного!!!


и под конец вот такая дивная панорама (которою я до сих пор не умею толком клеить в фоторедакторе) открывается от WC моих друзей.. излучина реки Рось и Дворец культуры - самый что ни на есть центр города... ночью гремит музыка и светят звёзды! романтика, однако!



Граждане читающие! Можно не комментировать, но плюсик поставить,
если вы зашли под кат, настоятельно требую!
Спасибо за понимание!

Comments

shiha_shiha
14 авг, 2012 15:40 (UTC)
ну мельница там чисто условная - руины! так что особо не жди... :)
lubassevera
14 авг, 2012 16:03 (UTC)
я дофантазирую:)

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com