?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грибная эпопея - день 1.

Утро - потрясающая лакмусовая бумажка для проявления человеческой сущности! Очень интересно наблюдать кто как просыпается - собирается. Если учесть, что я по жизни сова и два ночи для меня детское время для сна (заснула я в 4 утра), то подъем в 8.30 - убицца и не жить!
Меня не кантовать: я хмурая, злая, нелюдимая, вся в себе, и вообще не иду на контакт. И никакие кофе со стрихнином сливками меня не берёт. Прихожу в себя в районе 11 мск. До этого - "по прозвищу зверь"..
Но!
В жизни всегда есть место подвигу, особенно если этот подвиг я затеяла сама! Из тёплой и мягкой кровати меня катапультировала жажда приключений на мои нижние 90. Бросаю взгляд в зеркало на предмет проверки собственной неотразимости и вперёд заре навстречу, с фотоаппаратом на перевес!




По утрам Дашка представляет из себя однозадачный компьютер. Если ее попросить сделать две вещи, то она надолго зависает и уходит в себя. :) Собственно здесь она смотрит мультики по ТВ. А значит мир вокруг скукожился до размеров экрана.
На внешние раздражители не реагирует, только на деликатное внушение папы.


Катюшка с утра энерджайзер! Сварить кофия, нарубить гору бутербродов, перемыть посуду, разбудить всех и вся, найти всем одёжки, потискать кота Кузьку (есть еще такой же чёрный Васька - но без полосочки на носу). Всех организовать и параллельно с этим не забыть по живительную эвтаназию себя любимую. :)


Настя тоже "пионер - всем ребятам пример"! Бодра и весела с пол-оборота. Она и в школу приходит минут за 20 до урока и ждёт начала аккуратно сидя за партой. Помните? Ручки одна на другой, банты, ранец... В общем вся в маму и папу! Потому что папа..


папа у нас верхолаз тоже ранняя пташка... совсем мы ему не дали отдыха на неделе - мало того, что отработал на службе, так еще и все выходные ни свет, ни заря поднимался!
Михалыч в своем шикарном цокольном этаже... мммм, какие там верстаки и всяческие железячки!!! но это тема отдельного рассказа! :)


а пока мы сидим и думаем: не маловато нам будет корзинок? :))
оранжевая сумка не в счёт - там причиндалы для пикника... а вы как думали? мы просто так в лес по грибы едем? уж если ехать, так ехать по полной программе!
кстати, если вы заметили, то дровишки в лес мы взяли с собой, а не рубили дерева там. Гринпис, однако!


Для поездки в лес, да и вообще в осенне-зимний период Сергей использует Ниву. Дальше вы поймете почему! Мало того, что она очень вместительная, так еще и практически внедорожник. Насладиться колдобинами можно не только в черте города. а известно. что Ярославль - город без дорог, но и на пленэре.


Заезжаем на колонку за чистой водичкой... ох и размораживали мы ее два с лишним года назад в 30 градусный мороз... И вперёд - за приключениями...


Джунгли местного розлива. Это черта Ярославля. Ну по правде это давно предместье, но административно ещё Ярославль. Ох, я как представлю себе новую МОСКВУ от Кремля до самых до окраин, так просто душа поёт... скоро и мы так будем продираться к ближайшей станции метро..


Ну да оставим столицу в покое, будем наслаждаться видами из окошка. Мне по традиции досталось местечко штурмана. Правда штурман я в этих широтах неважнецкий, карты нету, а ориентироваться по сторонам света я уже и забыла как это делается! Но мы люди предусмотрительные! Мы в лес взяли с собой компас! Самый настоящий. Правда блудить в лесу (просьба читать правильно!) мы не собирались, но ради прикола ориентирование там провели..


Хочу показать вам мой самый любимый участок дороги. Вон там вдалеке, за лесами и туманами находится город Тутаев, он же Романово-Борисоглебск. Именно здесь начинается наш путь в Тутаев к архимандриту о.Павлу (Груздеву). Что он был за человек, какой старец - об этом можно прочитать ЗДЕСЬ или в его книге Самый счастливый день. Мы же мысленно переносимся к его могилке и просим молитв о нас путешествующих...
Кстати, дача моих друзей находится между двух великих молитвенников: о.Павла Груздева (Тутаев) и святителя Игнатия Брянчанинова (он "живет" в Толге).


Ну а мы решительно сворачиваем на просёлочную дорогу... вот тут то и становится понятно, что всякие там гламурные легковушки и паркетники здесь не котируются! брутальные российские дороги рассчитаны на брутальных российских мужиков! и это, прошу заметить, после четырёх сухих дней..
Лес на переднем плане - предмет наших грибных вожделений!


Ну и наша ласточка во всей своей красе! Она достойна того, что бы ее запечатлеть отдельно!
Привезла нас к месту дислокации в целости и сохранности (и увезла обратно)! :)
Скромна, покладиста, маневренна, и вообще душка!


Если следовать хронологии, то практически через несколько минут произойдёт историческое событие - встреча меня и леса!
Следите за нашими хрониками! :))

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
mica68
21 сент, 2012 14:28 (UTC)
Уже хватит интриговать, а? :/ Где грибы-то?
shiha_shiha
21 сент, 2012 14:30 (UTC)
противным визгливым голосом: "женщинаааааа, имейте тер
:)))))))))))
грибы в лесу!
lubassevera
21 сент, 2012 14:31 (UTC)
Интересно, интересно... как этот процесс у других происходит:) Мы, правда, если в июле, то в это время уже из леса возвращались, а в августе - ну часов в 10, максимум в 11. Дальше - варка, жарка, засолка и так далее...
shiha_shiha
21 сент, 2012 14:36 (UTC)
Люба, ну ты то почти дева карельских лесов живёшь среди шикарного леса, а я - офисный абориген... меня нужно аккуратно перемещать из пункта А в пункт Б, чтоб я не развалилась на запчасти... так что для меня и это время самое оно!
lubassevera
21 сент, 2012 14:38 (UTC)
Ой жду продолжения. Важно ж знать, как обращаться в подобных случаях с гостями из больших городов. А то ведь можно что-нибудь поломать в конструкции:)
smihalich54
21 сент, 2012 14:58 (UTC)
Мы с ней бережливо обращались!! Лес выбрали не самый дремучий, без болот.
И кормили во время, даже в лесу:))
lubassevera
21 сент, 2012 15:35 (UTC)
Вот ведь предусмотрительные:)
katerina_chsm
21 сент, 2012 14:56 (UTC)
Ну во-первых, "по прозвищу зверь" - я тебя просто не представляю, а во-вторых "энерджайзер" - это ты преувеличиваешь. А на счет заинтриговала, это точно... (я там была и все знаю на перед...), но так не терпится увидеть, а особенно почитать твои шедевры .
shiha_shiha
21 сент, 2012 15:23 (UTC)
тю! шедевры! не смеши мои тапочки! :)
.
ну как не энерджайзер? а кто вставал раньше всех????
monollini
21 сент, 2012 16:27 (UTC)
Как здорово ты рассказала про каждого члена семьи! Очень мне понравилось семейство)
Дорога... Люблю я поездки на машине вне города, всегда поля-луга, леса рассматриваю.
mica68
21 сент, 2012 18:02 (UTC)
Чувствую, в следующем году нас много соберётся. :)
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com