?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

встреча без Эльбы

"Оказывается, на Камчатке последнюю парту
называют Калининград." (с)


Уже практически неделю пытаюсь себя уговорить сесть за комп и написать о встрече с одноклассниками.
Но вечно что то мешает, то природная лень, то вал работы, то и то и другое вместе.
Это уже вторая встреча с моими одноклассниками, первая была в прошлом году... Чего то кардинального, по сравнению с 2012 не было, ну кроме то, что мы стали на год старше. Так что можно эти фотографиями иллюстрировать обе встречи! :)




Встречались мы в том же ресторане, что и в прошлый раз, потому как место удобное для встреч, в нашем районе, и парковка большая, да и еда там оказалась вполне съедобной. Ребята заказали отдельный кабинет, потому что уж ооооочнь громкая музыка в зале, а нам же что? нам же потрындеть главное! даже в этот раз было плоховато слышно а мы уже старенькие...


Наши девочки. Не все. Далеко не все. Слева Рамиля, затем наша классная рукоодительница Татьяна Васильевна, затем Анечка (моя закадычная подружка, с которой мы дружим до сих пор, хоть и видимся очень редко) и Надя, которую я не видела ээээ, 25 лет или 27 я ж говорю старая, даже не помню училась она с нами в 9 и 10 классе? Ещё 2-х мы просто не нашли, одна девочка на работе, а другая не пришла по ещё более уважительной причине: вот-вот родит третьего малыша!
В классе нас было 9 девочек и 23 мальчика.


Ну мальчики тоже оказались трудоголики и зело занятые индивидуумы. Подтягивались постепенно, впрочем это камень и в мой огород, еле добралась на оленях в сей злачный уголок.
Костя, за ним виднеется кусочек Димки, на заднем плане еще один Димка, Сашка, Рамилька и Лёшка.
Один из Димок и Лёшка не были на встречах - поэтому мы им очень и очень рады!


Ребятки в очередной раз "орозили" нашу Татьяну Васильевну. К концу вечера цветы вынимали почти из ведровой вазы, благо у официанток были емкости любого водоизмещения. Это еще один плюс заведению!


Слева Ромка. Балагур и душа компании. Чего мы только в школе не вытворяли. Как то раз с Надькой мы его выставли вместо оконного стекла в рекреации. Сами не порезались, но осколки задели девочку из другого класса. Как и водится было разбирательство по всем школьным инстанциям. :)
Видимо это мы и вспоминаем с хитрющими улыбками...


А вот и Ринат подключился. Тот ещё сказочник! Он тоже душа компании. Мы тут все душа компании. Дружили мы одной большой бандой командой, хотя у каждого были свои лучшие друзья даже среди нас.
Без пафоса скажу, что мы и есть тот костяк класса, на котором всё держалось. Какие то ученики приходили к нам, какие то уходили, но мы проучились с 1 по 10 класс.


И понеслись воспоминания. Кстати, мне много чего интересного рассказали, что накрепко стёрлось из моей памяти. Вообще было такое ощущение, что я сразу из детского садика пошла в институт. Но мальчишки стали рассказывать, и память стала возвращаться. Практически "Вспомнить всё" помноженное на "Идентификация Борна". :)


Девочки тоже в долгу не остались... :))) и полились рекой воспоминия, и всякие способы срывов уроков.
Даже обсудили как мы тогда отличались умом и сообразительностью, и как сейчас молодёжь сбегает с уроков.


Ещё конечно, лопали вкуснючие закуски и выпивали всякие вкуснючие вина. Один из Димок у нас сомелье - так что был импровизированный мастер-класс о "вкусных" винам.


Небольшой тост-спич толкнула наша Татьяна Васильевна. Блестящий литератор. с пол оборота завладела нашим вниманием не повышая голоса и не обращая внимания, что кто то с кем то там "договаривает". На ее уроках было настолько интересно, что даже сейчас, спустя прорву лет мы обсуждали кто по настоящему главный герой "Анны Карениной". Естественно это отголоски рассказов про новый фильм.


Ну, а потом, мы рассматривали фотки на айпаде, слушали рассказы и сами рассказывали, кто как и где отдыхал. Конечно же нам хотелось узнать что нового произошло с нами за целый год. Это же так интересно, не собирать сплетни за уголом, а узнать новости от "первоисточника".


И конечно же было массовое фотографирование. Я была без фотоаппарата, так что все эти фото в моем посте не мои, а моих одноклассиков. Все брали фотоаппарат в руки и снимали всех подряд. А потом все архивом разослали по электронным почтам. Я сняла пару кадров на айфон, и то до сих пор так их и не перекачала в комп. ужас!


Мальчишечкий "угол" внимательно слушает занимательные истории из девчатьей половины. Миграция вокруг стола происходила постоянно, в группы по интересам особо не сбивались, потому как интересы у нас всегда были общие! :)


А потом в ресторации "включили" живую музыку и мы пошли танцевать. :) Какой же вечер без "голубого огонька"?
Отплясывали всем здоровым коллективом!!! А уж как танцевали 7.40 так вообще не передать - такое ощущение, что мы выпуск средней школы города Иерусалима, а не Москвы. Мальчишки заказали песТню специально для нашего класса и нашей замечательной учительницы. Было очень приятно.


Под конец мы устроили очередное фотографирование.. минут 15 боролись с фотоаппаратом, с официанткой, у которой оказались две левые руки для нажимания олдной кнопки. Пришлось мне бегать вокруг стола ставить на автоспуск.
В общем было чем заняться, как говорит одна моя знакомая.


Вечер пролетел в одно мгновение. Не было неловких пауз, провисаний или перетягиваний "одеяла" на себя. Жаль что не все смогли прийти. Сашка чуть было не отменил свой творческий вечер в Питере.
Сашка, не грусти - еще год пролетит как миг. И в следующем феврале мы опять....
Всех люблю! (с)

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
shkaf_polon
11 фев, 2013 17:33 (UTC)
удивительно дружный класс, Люд, а можно увидеть вас маленькими?
shiha_shiha
11 фев, 2013 17:36 (UTC)
фото есть, сейчас попытаюсь сделать снимок..
shiha_shiha
11 фев, 2013 17:56 (UTC)
Это 1"А": я и Анька - второй ряд слева, Димка в серо-голубом свитере в том же ряду последний справа, Рамиля - ряд ниже третья справа, Ромка и Ринат - нижний ряд слева (Ринат лохматый), Димка худенький - возле Рамили слева, Сашка чернявый - нижний ряд справа, Лёшки почему то нету. хоть он учился с первого класса
Кости, Женьки и Нади здесь нет - они пришли в третьем классе.

shkaf_polon
11 фев, 2013 20:34 (UTC)
тебя не узнать:)
супер!!!
svetik71
11 фев, 2013 18:22 (UTC)
Ооо, классно, смотрю, посидели! Молодцы!
(а с Анечкой вы даже похожи - как сестры!)
shiha_shiha
11 фев, 2013 18:31 (UTC)
ну так 10 лет нос к носу! :)
мы так в пионерский лагерь ездили - сёстрами. смешно было...
svetik71
11 фев, 2013 18:58 (UTC)
А выпускные фотки есть?
shiha_shiha
11 фев, 2013 19:01 (UTC)
не много, но есть! нужно будет их отсканировать, а то я вот попробовала переснимать на фотоаппарат - такая ерунда выходит...
как нибудь напишу о нашем классе, самой уже стало интересно.
garda_rika
11 фев, 2013 18:59 (UTC)
Какие мальчики у вас интересные:)!
Здорово, что чтите традиции!
shiha_shiha
11 фев, 2013 19:03 (UTC)
ну традиции у нас пока маленькие, встречались они пару раз, но я все время работала, а сейчас вот второй год подстраиваются под меня. за месяц выяснили когда я выходная и назначили встречу..
кое с кем мы иногда видимся, или узнаем новости через наших мам - они то все живут в том же райончике, то в магазине встретятся, то в сберкассе...
solan7a
11 фев, 2013 19:51 (UTC)
видно по лицам - очень позитивные товарищи!!!
shiha_shiha
11 фев, 2013 22:25 (UTC)
Света, видимо хмурые сидят по своим норкам и бухтят себе в одиночку, а на всякие тусовки приезжают весельчаки!
monollini
11 фев, 2013 21:21 (UTC)
Молодцы! И все такие счастливые и радостные.
А я не хожу на встречи одноклассников. Да и не общаюсь давно ни с кем. А вот институтские встречи с удовольствием посещаю. Получаю море положительных эмоций и приятных воспоминаний.
shiha_shiha
11 фев, 2013 22:28 (UTC)
Я училась в вечернем, все работали, семьи, большая загрузка - у нас было мало веселья, хоть мы там и дружили тоже большой компанией. У нас в группе было 22 мальчика и 2 девочки: я и Ира. Собраться проблематично.
m_i_s_t_e_r_x_1
11 фев, 2013 22:10 (UTC)
Вот чего я не люблю, так это встречи со своими одноклассниками. :)
shiha_shiha
11 фев, 2013 22:29 (UTC)
а почему? не приятные воспоминания о школе?
m_i_s_t_e_r_x_1
11 фев, 2013 22:33 (UTC)
Скорей с одноклассниками связано. :))
frs_vetlana
12 фев, 2013 05:42 (UTC)
Ой. Ринат удивительно похож на моего однокурсника Рината :)
shiha_shiha
12 фев, 2013 12:51 (UTC)
а фамилию его помнишь?
frs_vetlana
12 фев, 2013 12:52 (UTC)
Талипов, вроде...
shiha_shiha
12 фев, 2013 12:55 (UTC)
давно знала, что земля круглая, а Москва маленькая.. :)
это он и есть! Ринат Талипов :)
у него есть еще младший братец Марат (Марик)..
frs_vetlana
12 фев, 2013 12:59 (UTC)
Да, Москва очень маленькая :)
Про брата не в курсе, знаю, что дочка есть :)
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com