shiha_shiha (shiha_shiha) wrote,
shiha_shiha
shiha_shiha

Categories:

летние истории - 2

начало здесь

Ну что ты будешь делать? Льет и льёт за окном! Хорошо хоть не холодным тропическим ливнем, а уже моросящим "недоразумением", но тем не менее противным и затяжным. Да и тепло как то раз выключили, а батареи ещё не включили. И деревья за одну ночь вдруг зажелтелись, вот после этого и не верь, что осень наступила.
Но не будем унывать, а будем наслаждаться "летними витаминками" в виде июльских фотографий.
6


А по утру они проснулись... :)
Не сразу конечно, ибо отпуск, но проснулись и даже умылись, и позавтракали, и отправились в путь-дорогу. Ну не сидится нам на месте (или это я не даю людям сидеть). Да и грех сидеть день деньской на одном месте, хоть и дача, хоть и природа, но когда за окном макушка лета, солнце светит, облака манят, ну как можно остаться безучастной к таким призывам???
17

Но не просто так поехали, а бы куда глаза глядят - хотят такой вариант не исключался. Дух первооткрывателей, завоевателей и партизан всё еще течёт в наших жилах и живёт в наших душах. Поехали мы по традиции в город Тутаев. У меня уже собралась пачка фотографий из этого города, так что думаю рассказать о нем поподробнее, зачем мы туда ездим и чем мы там любуемся. Но не сейчас. ПопозЖЖе.


и хоть ехать на машинке там всего ничего, но мы фотоманьяки ехали неспешно, с остановками в красивых местах (а, их столько по дороге!), с продолжительными фотосессиями и любованиями...
2

Природа средней полосы России это нечто невыразимо прекрасное! Как бы ни были красивы пушистые пальмы иди мощные баобабы, строгие кипарисы или итальянские пинии, но через недели две-три вся эта вечнозелёная красота приедается и ты уже не видишь всего великолепия окружающего тебя мира. То ли дело у нас!
7

Даже вот эта самая заросшая речушка, с дерзким названием Ить и то душу веселит. Вон то темное и извилистое - это русло реки поросшее рогозом (или камышом, в общем какой то водной травой). А сколько оттенков зеленого? А сколько их в разгар весны? А какой палитрой всё это заполыхает осенью? Да только за то буйство красок, что щедро дарит нам природа, можно (и нужно) восхищаться ей ежечасно!!!
9

Ну а мы восхищались роскошным Кипреем, или по простому Иван-чаем. Я давно хотела фотографировать эти сиреневые поляны, да всё как то не было возможности. И вот наконец небольшая фотосессия Дашутки в этом великолепии!
5

Вообще удивительно сколько красоты можно найти на одном пятачке. Только успевай поворачивать головы кочан, да щёлкать затвором фотоаппарата! А какие волны "ковыли" мы наблюдали у лесочка! Задира ветер так смешно с ней играл - он гонял ее волнами туда-сюда, словно это не полянка у леса, а настоящее море с набегающей волной.
8

Это так важно для человека (хоть городского, хоть сельского) ощутить себя не властелином природы, как заповедовал нам товарищ Мичурин "Мы не можем ждать милостей от природы; взять их у нее — наша задача.", а неотъемлемой частью этой самой природы, равной ей. Стать босыми ногами на землю, задрать лицо к солнцу, широко раскинуть руки и вдохнуть всей грудью воздух - вот оно счастье!
12

Даже писать ничего не хочется, а хочется просто сидеть и любоваться видами! Но вы же ждёте описаний? ну так их есть у меня! :))
Вообще мы останавливались несколько раз в сторону туда и несколько раз в сторону обратно. Казалось бы ну что там можно сфотографировать - уж ездили переездили! Ан нет, каждый раз находится какой нибудь сюрприз, который мы упорно не замечали прежде!
3

Очередная остановка на обочине.
Не то что бы я никогда не видела валков с сеном, а это именно они, но как то мы всё мимо да мимо проезжали. А сейчас Серёжа решил удовлетворить нашу маньяческую тягу к фотографированию сих артефактов. Да и лежат они так графически красиво.
14

Из машины все высыпались словно горошины. Девчонки тут же залезали во всевозможные экзотические места, мы с Серёжей выпускали обойму за обоймой килобайт в наших камерах, а Катюша наблюдала за нашей фото-стрельбой и за нами. Ведь мы люди зело увлекающиеся процессом, лёгких путей не ищем по сторонам не смотрим, а там то машины, то канавы, то трактор в поле тыр-тыр-тыр... В общем наш спецконтроль за спецнадзором. :)
15

А день был такой чудесный! такой неспешный, какой бывает только летом - впереди вечность отличной погоды, приятных открытий, встреч, и предвкушения интересных вечерних разговоров... Там отрадно, когда собираются единомышленники, когда никто не торопит, не ноет и не стоит над душой. Не день - а песня!
13

И каждый её пел по своему. :) Мой папраццный снимок из зарослей борщевика.
Нет, внутрь я конечно не полезла, но сняла его (борщевик) в разных ракурсах. Зачем? Не знаю. От избытка чувств-с! не иначе...
1

Дашутка тренировалась в эквилибристике - это так трудно удержаться на такой высоте на столь тонкой белой "ниточке". Иногда заваливалась на бок, но в целом дистанцию прошла успешно.
16

Живчику Настёнке приходилось труднее всего - ей очень хотелось побыстрее доехать до Тутаева, а тут все какие то остановки да фотосессии. Но ребятёнок выдержал нас героически. Да и мы хоть понемногу, да приближались к пункту назначения.
18

А что мы там делали - узнаете завтра! по крайней мере я очень на это надеюсь!!!


Tags: Ярославль, друзья, мои фото, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments