?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не прошло и ...

Два дня кутерьмы и я опять на связи. Страшное дело вай-фай, не хочешь торчать в инете, а отказаться не в силах.
Итак, мы в Симеизе. Мозг правда отказывается воспринимать данный факт, потому что этот отпуск совсем не такой, какой он был обычно.
Во-первых крымское турне началось в Симферополе, а не в Севастополе. Да ещё в половине шестого утра. Мне проще в это время лечь спать, а не встать - так что вменяемость была минимальной.
Вещи в камеру хранения, чашку кавы в руки и вперёд по городу. В 7 утра в монастыре читают акафист святителю Луке (Войно-Ясенецкому) - вот мы и бодро почапали в сторону центра, ибо "мадам сижу" возить в храм не дело, так что ножульками 5 остановок (и столько обратно).
Благополучно успели на прямой автобус до Симеиза, перед этим быстро забрали вещи и успешно отбились от таксистов. Многие предлагают довезти за 100 гривен против летних 400, но это видимо вкупе с другими пассажирами. Но мы решили экономить, а то золотой запас в этот раз у нас весьма скромный, да и заодно неспешно посмотрели почти весь ЮБК.
В Ялте нас накрыло ливнем. Пару раз автобус пытался плыть, но потом решил переждать на "берегу". С гор неслись потоки желтой глинистой воды - Янцзы не иначе. В Алупке дождь выключили, а в Симеизе уже было голубое невинное небо. Но холоднооооооо!
Наш корпус стоит на самом берегу. Внутри морозильник, так что мы спешно дезертировали в старый корпус - один из корпусов старинной виллы Дольниковой.
Фото есть, но в фотоаппарате, на телефон я не снимала, потому как у меня даже сеть не ловится. А вот вай-фай работает шикарно.
Завтра начну щёлкать айфончиком и замучаю вас фотками.
После обеда гуляли по Симеизу, по аллее "голых мужиков", ушли аж за гору Кошка. Закат сумасшедший! Но температура воздуха + 16 (ну может 18), но ветер просто пронизывающий. Я в свитере, толстовке, джинсах и носках. Жалела что не взяла осеннюю куртку, зато взяла шапку- я в ней утром из дома на поезд поехала, и думаю что она здесь мне ещё пригодится.
Море штормит, у берега глинистая взвесь, будто не ЮБК, а Кача.
В общем отпуск обещает быть удивительным.
Решили махнуть сроки пребывания, на Симеиз поменьше, на Севастополь побольше, всё равно покупаться не удасться.
ИРИШИК, ты хотела приехать, но... В общем мы 1 октября переедем в Севастополь, завтра попытаюсь продлить квартиру. В общем смотри сама, мы тебе будем рады всегда, но реально холодно.
Зато пиво "Била нич" очень вкусное! :)

Народ как ни в чем не бывало фланирует по набережной, в санатории им.Семашко пенсионерский слёт, в "Джанет кошеси" музыка, в "Селяме" поют живьем зажигательные песТни. В "Арзы" прикупили качественную пахлаву с грецкими орехами - вкуснооооо!
В общем пытаюсь вжиться в гулятельный отпуск. Хотя поплавать хочется отчаянно!
Да, мои телефоны не работают, так что звоните: +38.096.854.93.95 это Саша, мой племянныш. Я рядом! :)

Метки:

Comments

perebeia
25 сент, 2013 22:03 (UTC)
В Киеве 8 градусов, и ничего выше не обещают. Наверное, и Крым эта осень не помилует. Очень обидно. Ну, настройся на прогулочно-экскурсионный отпуск, шо поделаешь. И фоточки, фоточки жду:)
shiha_shiha
26 сент, 2013 07:30 (UTC)
Сегодня днем 22, да и вечер был относительно теплый, но солнце как сквозь облака- рассеянный свет.
Пойдем сейчас на Диву.
perebeia
26 сент, 2013 09:44 (UTC)
Ой, осторожнее!

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Разработано LiveJournal.com