?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По морям, по волнам!

Ну, вы уже поняли о чём я хочу рассказать!? :) Сегодня мы катались на кораблике вдоль ЮБК.
После штурма Кошки ноги сказали: неа, ходить мы больше не хотим. И я, как законопослушная гражданочка решила прислушаться к большинству в своём организме. С конечностями лучше не шутить, впереди ещё не один день отпуска, так что срочным образом подобрали другой вариант времяпрепровождения. Ведь от "мадам сижу" никаких протестов не поступало, вот мы её и использовали по полной программе.
Корабельных экскурсий на причале Симеиза полный стенд: и к мысу Айя, и в Ялту, и к Ласточкиному гнезду. Сегодня по расписанию маршрут: Симеиз-Гурзуф-Симеиз. На всё про всё 5 часов - два часа в одну сторону, час погулять по Гурзуфу и обратно.
Отправление было после обеда, так что некоторые успели окунуться в море, а некоторые блаженно валялись в кровати и занимались насущными делами.
В общем, в назначенное время мы погрузились на теплоход.

Кораблик что нинаесть (слушайте, а как это слово правильно пишется? Нинаесть? Ни наесть? Ни на есть? Что то я зависла..) - в общем, обычный такой кораблик, классический прогулочный.
народа совсем-совсем нету, с двумя заездами нас набралось человек 20, так что все вольготно расположились кто где хотел - мы на корме, почти в гордом одиночестве.


В море всегда холодно, так что мы напялили на себя все тёплые вещи что у нас было. Но оказалось, что самый ветер у берега, особенно когда мы причаливали в Алупке и Мисхоре (а так прямиком и шпарили до самого Гурзуфа). Поэтому я на фото ещё толще чем есть на самом деле.


Пол дороги в спину светило солнышком было замечательно сидеть на открытой палубе и разглядывать береговую линию. Кстати, экскурсовод попалась вменяемая и рассказывала приятно, без занудливости и нормальным человеческим языком.
А потом набежали тучки и небо слегка потемнело, особенно над сушей (над морем был приятный рассеянный свет).


Решила чередовать фото, а то моей персоны как то очень много для одного поста. Это мы уже в Гурзуфе. Не смогли устоять перед ароматом (и вкусом) чебуреков. Готовили их при нас. Заодно и увидела как это делается.


Дошли мы до самого Аюдага, почти в'ехали в Швляпинский грот, прошли через Аладары и благополучно пришвартовались у набережной. На верх подниматься не стали, иначе я бы там зависла надолго, и пршлось бы добираться маршрутками. Видимо это местечко нужно вписать в свой отдыхательный виш-лист отдельным пунктом.


Зато неспешно прогулялись по красивой набережной, посидели в кафешке, прикупили винограда (ну нужно же было хоть что то купить!?) и двинули в обратный путь. А то уже надвигался вечер, а нам ещё плыть и плыть. Знаю, что моряки говорят "ходить", но я боюсь при своих ножульках говорить такие слова!


Вот мы и отправляется в обратный путь. Вообще эта поездка задумывалась, что бы показать племяннышу что такое Южный Берег Крыма. Я то его из'ездила вдоль и плперёк, а он здесь во второй раз. Хотя честно сказать, мне очень нравится кататься на теплоходах, хоть меня и укачивает, но кайф неимоверный!


Солнце стремительно закатывалось за горы. Где то там в Севастополе закат только ещё ожидался, а у нас блистали последние лучи. На баке мы были одни, пронизывающий ветер всех загнал в салон. На ртутно-свинцовой воде растеклось золото заходящего солнца. Это было ТАК красиво, что я практически орала от восторга. Помните сцену из "Титаника" когда героиня стоит на носу корабля раскинув руки, а впереди простор? И ты просто взрываешься о полноты чувств! Вот оно так и было! Теперь я понимаю саги о девушках, которые обернулись чайками и полетели над водой. Это такой драйв!!!


А потом мы улеглись в салоне на длинные мягкие диваны и практически дремали до самого Симеиза. За окошками были черные горы с искрящимися брызгами окошек. Это было тоже красиво, но уже по другому...
День выдался чудесный! Жаль что нормальных фотографий не могу сейчас показать.
И спасибо что читаете мои рассказки. :)

ЗЫ: и помните о извращаемом лексиконе айфона, он правит текст по своему. Такой затейник, знаете ли...

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
yulialysova
29 сент, 2013 06:58 (UTC)
Как ты мне нравишься с пивом и курицей!!!
mica68
29 сент, 2013 11:30 (UTC)
Это не курица, а чебурек! :)))
Но мне они все вместе тоже нра...:)
shiha_shiha
29 сент, 2013 17:18 (UTC)
Спасибо Юляш! Маришик тебя немного поправила - у нее действительно глаз алмаз - это вкуснючие чебуреки!
Тут что ни день, так я с едой... :) не могу не запечатлеть - оно все такое колоритное, да и пиво я только здесь пью.
svetik71
29 сент, 2013 09:48 (UTC)
Отлично!
svetik71
29 сент, 2013 17:37 (UTC)
С именинами тебя! Отличные у тебя именины в этом году получились!
garda_rika
29 сент, 2013 09:53 (UTC)
Люда и правда, кайф!:)
shiha_shiha
29 сент, 2013 17:32 (UTC)
Спасибо Ларис, кайф однозначно!
Особенно на закате.
monollini
29 сент, 2013 10:57 (UTC)
Мне в Испании всегда не хватало такой близости моря и гор. Поэтому Крым считаю самым красивым местом.
А крымскую еду я очень люблю. Всегда нас вкусно кормили даже в маленьких скромных кафешечках.
shiha_shiha
29 сент, 2013 17:34 (UTC)
Вот и я всё сравниваю с Крымом, он такой маленький, но в нём столько всего!
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com