shiha_shiha (shiha_shiha) wrote,
shiha_shiha
shiha_shiha

Category:

Летние истории -7- Ароматотерапия.

летние истории-1-Начало.
летние истории-2-Красоты на обочине.
летние истории-3-В гости.
летние истории-4-Покатушки.
летние истории-5-Застройка.
летние истории-6-В гостях у сказки.

"Одна феечка совершенно не ела.
Она только лакомилась."
(с) Андрей Дукельский


После чудесной остановке на реке Ить, мы всё таки доехали до дому, до хаты к нашему месту дислокации. Отлично провели время и нагуляли отменный аппетит. Да, опять я буду рассказывать про еду, потому что она заслуживает не только отдельного рассказа и показа.
Причём еда настолько разнообразная, что буду показывать в деталях!
Вот если б ещё было возможно всё это понюхать! Вы не представляете какие ароматы стояли над Волгой! :)
IMG_2529




А вообще речь не о том, как мы хомячим вкусняшки (хотя и об этом тоже), речь о дружной семье, в которой каждый знает свои "обязанности", кому в чём и как помочь, и главное с удовольствием это делает.
Не успели мы припарковаться во дворике, как всё семейство брызнуло в разные стороны.
Мама Катя помчалась в огород. Я с нею. Правда от меня толку мало, я же с фотоаппаратом. Поэтому помогали ей девочки, которые материализовывались рядом по первому требованию.
IMG_2522

Катюшина вотчина достаточно большая, так что бы не постить кучу фотографий, я сделал маленький коллажик. На самом деле урожайные грядки заслуживают отдельного рассказа. Но это как нибудь потом, потому что просто в двух словах и не расскажешь. Потому что если картошка, то своей селекции и несколько сортов, если капуста, то 80 "голов", если огурчики, так теплица стонет. Ну, в общем вы поняли, у Кати "зелёная рука" и тяга к растениям.
овощи

Пока мы шастали по огороду, папа Серёжа занялся сугубо мужским делом: стал налаживать мангал. Он у него основательный, всесезонный - из огнеупорного кирпича. Там и рыбка коптиться, и шашлычки жарятся. Собственно их и будут готовить на ужин.
IMG_2555

Опять таки девчонки тут же оказались рядом. И хоть дым лез в глаза, все старались быть при деле. Ну почти! :)
Такое удовольствие смотреть как разгораются щепочки, как занимаются поленья, как ползёт сизый дым, так потрескивают сучки. На огонь можно смотреть бесконечно, но мы отправляемся в дом.
IMG_2546

В доме Катюшка ведёт борьбу с полуфабрикатом. Загодя был замаринован отменный кусман мяса со всяким (опять же) ароматными специями. И теперь его нужно было в спешном порядке нанизать на шампура. Причем это не шампурочки для одноразовых мангальчиков, это шампура какие надо шампура - можно и слона проткнуть - что размер, что острота, всё как в лучших домах Парижа! :)
IMG_2535

Ещё одно маленькое замечание. У Кати я подсмотрела одно ноу=хау. Во-первых шашлыки без помидоров, ох, сколько ж я намучилась ловить полуобгоревшие дырявые субстанции, а во-вторых лук нарезается не колёсиками, а мелко шинкуется или трётся на тёрке, и куски мяса в нем обваливаются. Так на много вкуснее! Так что берём данный вариант на вооружение!
IMG_2540

Пока я постигала премудрости маринования мяса, девчонки совершили татаро-монгольское нашествие вылазку в малинник и набрали гору свежих ягод: малины, ежевики, черной смородины, клубнички. Так что малинник у них волшебный! Причём ягодки там размером по два сантиметра. Да и кусты высотой аки деревья.
Вот не удивлюсь, если где-то в глубине сада найдётся и хлебное дерево, и сыро-колбасное! :)
IMG_2532

Мы же отправимся к Серёже. Угольки готовы для жарки, и шампурочки аккуратно расположились на мангале. Это самое начало, когда ещё нет одуряюще вкусного аромата, на который собираются все кошаки местности, когда на угольки не капает вкусный сок, когда нет подрумяненных бочков, и нежной сочной корочки.
Пойду съем чего нибудь, а то в животе заурчало.
IMG_2548

Теперь я знаю как бывает, когда говорят: он посыпал голову пеплом. :) А заодно и плечи, и руки, и ноги...
Но на такие мелочи совершенно не обращаешь внимание - на природе оно как само собой разумеющиеся вещь. Тем более что шашлык источает такой аромат, что устоять просто не возможно!
Но у нас нашлось немного силы духа, и пока Серёжа доводил мясо до идеального состояния, мы с девчонками...
IMG_2554

мы с девчонками заделались новоявленными граффити! Опыта у нас пока ноль, но мы старались. Мы быстренько распределили наши роли: я придумывала тему, а Даша и Настя угольками рисовали домашнее задание.
Ну, а первым делом, конечно же, увековечили моё славное имя. :) Потом были фрукты, потом замки (в которых живут принцессы), потом животные, потом я уже не помню что, но изрисовали почти весь забор. :)
IMG_2550

Когда ждалка и терпелка закончилась, Настёна от голода обгрызла все доски стала совершать чудеса эквилибристики. Правильно говорят, что с кем поведёшься, от того и наберёшься. А Настёна всю жизнь нос к носу проживает с котами и кошками. Вот и хождение по тонкому забору для нее раз плюнуть.
Но мой инфаркт микарда, от головокружительных Настиных трюков, спас Михалыч...
IMG_2552

...который довёл шашлык до изумительного состояния. Ровно так, как надо: сочный, зарумяненный, ароматный!
Да что я вам рассказываю?! Это ж видеть нужно и пробовать! Так не расскажешь!
Скорее, скорее в дом!
IMG_2557

Пока у нас была ароматерапия у мангала, Катерина соорудила праздничный стол. Нет, никакого особого праздника не было, просто такая вкуснятина не должна называться будничным ужином! Это будет не честно!
IMG_2558

А это граждане моя тарелочка. Не сфоткать я ее не могла! Молодая картошечка с огорода, шашлычок, жульен и... ну сами знаете, за такой великолепный стол грех не выпить. Так что да, она самая. Холодненькая!
Ох, за 3 дня плюс 4 кг, в пиджак я влезла с трудом, но отказаться от домашних вкусняшек я не смогла... силы воли нет, и уже наверное и не будет! :)
IMG_2562

Конечно мы просидели почти до первых петухов, разговоры разговаривали, вспоминали, планировали, решали мировые проблемы и насущные дела. Ржали как обычно. Был полный релакс и отдохновение для души, когда не надо строить из себя кого-либо, не надо умничать или напускать важности. Можно было быть самой собой и общаться среди таких же искренних людей.
Катя и Серёжа - спасибо вам за такой прекрасный день, за прекрасный вечер, и за то что вы есть!
IMG_2563

А на фото часть зеленоглазого семейства. С обхода владений вернулся кот Василий (я ничего не перепутала?) и тут же был затискан и обласкан! :)
Назавтра нас ждали великие дела! Но об этом позЖЖе!


Tags: Ярославль, друзья, мои фото, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments