shiha_shiha (shiha_shiha) wrote,
shiha_shiha
shiha_shiha

Categories:

Летние истории - 8 - Путевые заметки.

летние истории-1-Начало.
летние истории-2-Красоты на обочине.
летние истории-3-В гости.
летние истории-4-Покатушки.
летние истории-5-Застройка.
летние истории-6-В гостях у сказки.
летние истории-7-Ароматотерапия.

"Одна феечка решила, что пить плохо - когда не пьешь.
И хорошо напилась.."
(с) Андрей Дукельский


Ярославские каникулы вещь зело насыщенная - ну, вы это могли видеть в предыдущих постах, потому что свободных дней мало, а желаний всяких много, вот и приходится впихивать невпихуемое планировать всё с чувством и расстановкой. И поездки, и меню. Вот и в этот раз, мы обсудили что хотим увидеть и где побывать, и занесли это в протокол общего собрания в список планов. Занести то занесли, но Сергей приготовил для меня сюрприз!
За несколько лет моих поездок в Ярославль, мы достаточно плотно облазили ближайшую округу. Облазили, и полюбили, потому что места там красивейшие, да и для души приятные. Но ведь Ярославская область это клондайк для фотолюбителя и путешественника. Это начало той самой Северной Фиваиды, легендарной монашеской республики, это знаменитое Пошехонье, это старинный купеческий и промышленный край, это Волжская стремнина и густые леса.
В общем, есть что посмотреть и есть что показать. Вот Михалыч и предложил поисследовать эту красоту, под благовидным предлогом поездки в гости к Катиным родителям. На дачу.
Ну мы и поехали.
IMG_2715



По традиции вместе со мной путешествовал мой верный друг, мой пёс Максимилиан (среди своих просто Макс). Где он только со мной не бывал: и на Соловках, и в Крыму, и в Калининграде, даже на Святой земле. Так что не взять его с собой на Ярославщину я не могла.
IMG_1601

Путешествовать мы отправились с утра пораньше, т.к дорога была хоть и не сильно дальняя, но и не совсем уж ближняя (около 100 км). Но мы ведь ездим как? С остановками, с фотографированиями и прочими путевыми заморочками. Поэтом вместо полутора часов мы добрались чуть ли не пол дня. Зато мы столько всего увидели по пути!
IMG_1613

Вот примерная карта нашего путешествия. Долгое время мы ехали исключительно по прямой - это трасса М8 Холмогоры, так что наконец то сбылась мечта идиота, я могла с чистой совестью повопить: "Ура! Мы едем в Холмогоры!" (с) Ну, правда не совсем в Холмогоры, но едем же! :)
3

Мимо населенного пункта с таким названием проехать просто так мы не смогли. :) Как вы понимаете, реквизит у нас был с собой. Везли как гостинец на дачу. Но ради такой шикарной вывески бутылочка Байкала пошла в дело.
Заметьте, что буковка -А- в названии заботливо выделена, что у проезжающих не было сомнений в правильности ударения.
IMG_2568

Уж мы поизгалялись, попозировали и на предмет скульптуры Мухиной "Рабочий и колхозница", и "Ну ка отними!", в общем всяко разно отыграли... Так и хочется написать, что "ни одна бутылка водки при этом не пострадала". :) Хотя она у нас и так одна была.
IMG_2565

А вот так наше фотографирование выглядело со стороны. Трудно избежать прекрестного фотообстрела, когда семейство фотоманьячит вполне профессионально. Кстати, обратите внимание на трассу - вот она М8 - в идеальном состоянии - по крайней мере от Ярославля до Данилова мы катились как колобки.
IMG_2570

Всего мы останавливались на трассе раз 6. Пару остановок были достаточно краткими, а вот остальные с чувством, толком, расстановкой. И обо всех я обязательно расскажу. Мужайтесь!
Вот наша ласточка! Катала нас без страха и упрёка!
IMG_2711

Но самое интересное было смотреть на заоконные пейзажи! Они были очень разными. В основном вся дорога стоит в обрамлении лесов или лесополос. Очень мне это напоминает мою любимую Полесскую часть Украины, там, где я проводила каникулы у бабушки с дедушкой. Мой глаз привык видеть сочную зелень, и мне ее очень часто недостаёт в наших широтах.
IMG_2704

Лесополосы выглядят вот так. В основном они лиственичные. Там за ними обычно поля, а среди них село. Хотя многие сёла просто стоят на самой трассе.
IMG_2706

Ну и о погоде. Пока мы ехали вслед нам неслись грозовые тучи. Погода стремительно менялась. И хотя особого похолодания ни тогда. ни после не случилось, но и солнышко уже одуряюще не светило. очень интересно было наблюдать этот стык свет и тьмы. Грозовых всполохов по дороге не случилось, но уже потом. на даче нас накрыла знатная гроза.
IMG_2716

В какой то момент шоссе сделало зигзаг в сторону и вот уже мы стали догонять грозу. Так что это не вечер, это просто так потемнело среди белого дня. Было не страшно, а как то красиво. В общем фото из серии: "Иду на грозу".
IMG_1616

О нашей первой остановке расскажу завтра!!
Не переключайтесь! (с)



Tags: Ярославль, друзья, мои фото, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments