?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

20 янв, 2014

Завтра на работу - на 7 дней. блин, как вахтовик Срочным образом привожу холодильник в порядок, пытаюсь приготовить нечто съедобное из тех хвостов, что остались после праздничных застолий. Пол кочана капусты решила потушить с сосисками, благо что и томатная паста есть в наличии. Потушила, почему то с чесноком, а не с луком, без морковки и на воде, а не на бульоне. Из специй соль с приправами (уже готовая).
Съела порцию. Не понравилось. Кисло. А капусты дофига получилось - целый сотейник. Решила сдобрить сахаром - щедро так посыпала и перемешала. Вот думаю: и что из этого выйдет?
Кто нибудь еще ставил кулинарные эксперименты на живых людях? Расскажите о своих подвигах! оно потом было съедобным?

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
mica68
19 янв, 2014 20:43 (UTC)
О, я этим постоянно занимаюсь.
Если тушёная капуста не пошла или её очень много, сполосни слегка в дуршлаге от сахара , а потом отправь в ... борщ!
То же самое я делаю и с капустным салатом, если вдруг в порыве энтузиазма настругаю его неоправдано много.
shiha_shiha
19 янв, 2014 20:49 (UTC)
борщ - это вариант, у меня стоит пол кастрюли бульона.
mica68
19 янв, 2014 20:51 (UTC)
Обращайся! Переработка обработанного - это по-нашему. :)))
Но всё должно быть а) безвредно для здоровья, б) незаметно. :)
savimar1
19 янв, 2014 20:47 (UTC)
Попробуй добавить соли и засыпь рис, пусть свариться. Но вот с сахаром ещё не экспрементировала...
shiha_shiha
19 янв, 2014 20:50 (UTC)
соль добавляла, она нормально соленая... рис? посмотрим... :)
mica68
19 янв, 2014 20:52 (UTC)
Всё-таки рис лучше отдельно отварить, а потом соединить?
Эээээ....рис с капустой? :)
savimar1
19 янв, 2014 20:55 (UTC)
Между прочим, очень вкусно. Когда у нас из солянки выходит нечто, мы всегда добавляем рис. Получается нечто вроде плова с капустой. Но вот с сахаром как-то не пробовала...
mica68
19 янв, 2014 20:56 (UTC)
Интересно, да. Пусть Людок попробует это сделать с сахаром, а потом нам расскажет. :))
shiha_shiha
19 янв, 2014 21:01 (UTC)
как нибудь потом... силы меня покинули...
mica68
19 янв, 2014 21:02 (UTC)
Прополосни и закинь в бульон.
Или прополосни, отожми и закинь в морозилку. Через неделю закинешь в бульон.
helena_tru
20 янв, 2014 06:20 (UTC)
1) Про капусту и сахар. Вообще все горячие блюда, в которых присутствуют помидоры или томатная паста, я сдабриваю сахаром. Скажем, в момент пассеровки. Ну, иногда в кипящий суп. Российские томаты кислые, так что сахар - это тема.

2) Рис и капуста. О, да! В ту же капусту, которая тебе так не понравилась, - пассеровку из лука и морковки, стакан риса (всегда предварительно рис замачиваю на 15 минут в теплой воде, будь то тефтельки или начинка для перцев, или рис отварной, или плов), добавить бульончика - вау!!!!

3) Делала тут как-то пельмени в новой пельменнице. Обнаружила, что форма никуда не годится - пельмени просто застревают, а когда вытаскиваешь - разваливаются и превращаются в страшное месиво. Собрала это месиво из теста и мяса и... выложила дно формы для запекания. Сверху - начинку для пиццы. Домашние смололи за раз, убежденные, что мама нашла новый рецепт теста для пиццы))) Вообще экспериментирую на кухне постоянно. Правда, неудачные рецепты попадаются крайне редко (отметаю на стадии чтения!), поэтому эксперимент в виде эксперимента, а не для закрывания огрехов))) С прошедшим Крещением, родная!
garda_rika
20 янв, 2014 09:35 (UTC)
Мне казалось, что только вчера прочитала у тебя, что у тебя свободная неделя впереди, еще порадовалась, что отдых у Людмилы наконец, а сейчас глазам неповерила, уже на работу выходить...Куда делась неделя? Я со своими экзаменами вообще выпадаю из жизни...ужас какой.
smihalich54
20 янв, 2014 11:48 (UTC)
Ну и диета у тебя:))))))
xenia_zz
20 янв, 2014 14:59 (UTC)
я однажды тушила капусту для пирога, и вместо перца молотого посыпала корицей( перепутала) а потом снова перцем.Ничего, съедобно.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com