?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ярославский понедельник.
Ярославский вторник.

"Одна феечка «завязала»,
и напивалась втайне от себя."
(с) Андрей Дукельский


А вожделенное место, в которое мне так хотелось попасть - это пивная. Но не простая, а та самая из кинофильма "Афоня".
Может быть этот фильм и не такой популярный, как "Иван Васильевич меняет профессию" или там "Джентльмены удачи", но он вполне символ своего времени. Да и снимали его в Ярославле. И сцены в пивной, а Афоня (кто не помнит или еще не знает- это такой добродушный сантехник, любитель выпить пивка и водочки) снимались в самой настоящей забегаловке. Теперь то она стала одной из местных "достопримечательностей".
Не могу сказать, что она стала культовой, но оказалось вполне симпатичным, чистым заведением, которое прикольно посетить, раз уж Мироздание так удачно её нам "предоставило."
4



Не смогли мы с девочками отказаться от фотографии за столиком. Им то, в силу возраста, и не понятно совсем, в чём прелесть этого заведения, а мне было очень интересно посмотреть антураж пивной. Конечно она не совсем настоящая, да и публика там далеко не забулдыжная, ну и цены тоже останавливают. Но мы же сюда не пить пришли...
8

Кстати, пивная "Афоня" достаточно приличное заведение. И оформлено очень стильно. Мне вообще нравятся тематические кафе, сразу настраиваешься на определённый стиль.
"Со стороны улицы" стоит чудесная композиция главных героев фильма: штукатура Коли и Афони. Михалыч решил им составить компанию. Но не надолго, потому что мы его утащили внутрь в кафе.
1

Внутри заведения стоял вкуснючий аромат сушеной рыбки. Пивом, как не странно, особо не пахло, т.к барменша очень пристально следит за чистотой, да и хмельных посетителей особо не видно. А вот этот непередаваемой красоты аромат соли и рыбы... ммм... амброзия!
Хотела я написать как правильно солить рыбу, но да нюансов не помню. Так что каждый будет пользоваться своим проверенным вариантом.
12

Мне, конечно, особо не с чем сравнить как было в советские времена в пивных (была мала, да и профиль не мой), но мне кажется, что дух советской эпохи всё же передан: граненые кружки, столы без стульев, касса, вешалки для одежды прибиты прямо на косяках, советские плакаты. В какой то момент очень захотелось увидеть за барной стойкой грудастую продавщицу с кружевной наколкой в причёске, но слава Богу не случилось. Всё было очень мило.
5

А ещё меня потрясли вот эти колбы из детства. Когда то в любом гастрономе они были объектом пристального внимания всей местной детворы. Там хранились и продавались соки. и самым вкусным был томатный. На прилавке обязательно стояла баночка с солью, а в ней чайная ложечка, что бы каждый мог посолить стакан сока по своему вкусу. Таких артефактов я уже сто лет не видела! А ещё очень порадовало, что в этой пивной был неплохой ассортимент питья для детей. Мы с радостью набрали зелёного Тархуна, Колокольчика, Дюшеса. Эх, всё как в детстве!
11

Вообще пивная порадовала относительно вменяемым ценником. Конечно это не ресторан, и не кафе, разносолов особых нет, но вполне возможно перекусить.
Ну, и без популярного нынче объявление дело не обошлось. А вы говорите санкции - санкции... :)
Сувениры мы покупать не стали, но с удовольствием всё порассматривали...
77462-40283-80405081-m750x740-ud158a

Аппетит у нас немножко поднагулялся, и мы решили немножко потратить денежек, что небольшой перекус всё же имеет смысл сделать. Место располагает. :) Поскольку Серёжа был за рулём, то пить пиво "на троих" было невозможно. Так что решили тяпнуть кофейку и других прохладительных напитков.
10

Ну и девочки, вечнорастущие организмы, тоже подключились. По моему, им больше нравилась процедура "деланья заказа" - глаза разбегались от обилия всякой "неполезной пищи", которая конечно же очень вкусна и привлекательна. :)
9

Это заведение младшее поколение тоже обследовало, не смотря на декоративную табличку.
Как говорится сколько вошло - столько и вышло... :)))
6

У пивной была своя "открытая веранда"- на которой уместилась пара-тройка столов, так что мы, по новопривезенной жаре, сидели на свежем воздухе и предавались "возлияниям".
Дворик, кстати, был весьма колоритен. Во-первых это самый центр города - так что вокруг всевозможные исторические здания, о которых нам Серёжа и рассказывал. Во-вторых, пивная то действительно "в подворотне", а не на проезжей части, так что столики стоят вдалеке от дорог и вокруг благословенная тишина. В-третьих, мы ж тут не до вечера собирались сидеть, так что для небольшого отдыха - самое оно!
13

И подкрепившись, мы опять отправились гулять по улочкам старого города. И как бы ни были отремонтированы и свежепокрашены фасады домов, самый колорит, самый цимес находится на задворках.
До машины было идти и идти, но Михалыч со своим профессиональным чутьём, выстроил самую короткую дорогу проходными дворами. И действительно, через несколько шагов мы уже сидели в салоне. А ещё через пару минут мы оказались в новом (старом) ... не скажу что... всё завтра!!! :)
14

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
girafanya
9 авг, 2014 19:54 (UTC)
Просто пивная, и сколько впечатлений! тоже никогда в пивных не бывала
tashegirl
10 авг, 2014 04:05 (UTC)
Спасибо! Такой интересный, яркий, веселый рассказ вышел:)
А вот почему пивная работает только до 21.00 - вот это необычно!))
(Удалённый комментарий)
mica68
10 авг, 2014 05:51 (UTC)
Аааааа, прикольно! :)
Как девчонки-то выросли! Когда они в Москве будут?
monollini
10 авг, 2014 16:13 (UTC)
Какая прелесть!)
igorsamusenko
11 авг, 2014 05:35 (UTC)
Эх, сейчас бы вяленого леща, да с литр Жигулевского!:)
ya_rinka
11 авг, 2014 07:31 (UTC)
Интересное местечко. ;)
ta_tatiana_ta
16 авг, 2014 17:38 (UTC)
Сироп из колб - 3 линия, 1 этаж, ГУМ. Стилизация под 60-е годы со времени открытия Гастронома N 1. :)
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Разработано LiveJournal.com