?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ссылки на предыдущие дни в конце этого поста...
Ярославская пятница - Опять за старое.
"У одной феечки была скверная походка,
и она подалась гребцом на байдарку."
(с) Андрей Дукельский


Продолжим дозволенные речи... :)
Хочу сказать несколько слов о Волге, а то мы всё по лесам, да по полям, а про красавицу реку практически забыли. А она здесь и кормилица, и поилица, и затейница, и вообще без нее никак. Летом конечно же купание, рыбалка и судоходство, зимой тоже купание, правда в проруби, и катание на коньках. А весной и осенью видимо любование ее мощью и красотой.
19



Как известно, я без погодных безобразий приехать не могу. То в -30, то в +35, в этот раз после затяжных дождей и холодрыги, я привезла вполне приличные +26, которые за пару дней раскочегарились под тридцатник, что позволило водичке прогреться и можно было макнуться в воду без воплей спасите-помогите хулиганы зрения лишают! Чем собственно девочки и воспользовались (до этого дрызгались в бассейне).
3

Волга в этом году сильно обмелела. Зима была малоснежной, весна малодождливой, вот и воды еле-еле набралось до нормального функционирования реки. Выше по течению располагается Рыбинское водохранилище которое перманентно сбрасывает воду в русло, что бы кораблям было нормально ходить. Конечно на протяжении всего водного пути и другие водохранилища подпитывают Волгу, но всё начинается здесь.
Вот всё это расстояние: и серый бережок, и трава (почти до деревьев) обычно находится под водой. Не глубоко, но тем не менее, а сейчас голяк.
6

И то этот голяк в этот год считался "полноводным", потому что периодически вода уходила еще дальше. Надеюсь эта зима будет снежной, и Волга напитается свежей водичкой. Ведь для нормального судоходства нужны полноводные речные "дороги". А у корабликов здесь самая проторенная тропа. Из Москвы они расходятся по разным маршрутам, и многие идут через Ярославль,особенно те, что по "большой Волге".
Каждый годя мечтаю совершить небольшое турне на кораблике, и каждый год что нибудь мне мешает это сделать, не в пример моей ЖЖ-шной френдессы Лизыvnu4ka и ее семейству, которое этим летом совершило очередное путешествие на корабле.
15

Водичка всё ещё бодрила, поэтому девчонки не стали там долго плескаться, а быстренько смыли с себя лесной жар и выскочил на берег. Тем более мы решали важную задачу: может ли теплоход с Лизой и ее дочками пройти мимо Ярославля. И когда? (в принципе даты совпадали) Так ничего не решив, мы на всякий случай помахали кораблику руками.
12

Как провожают пароходы? Совсем не так, как поезда.
Морские медленные воды — Не то, что рельсы в два рада.
Как ни суди, волнений больше, Ведь ты уже не на земле.
Как ни ряди, разлука дольше, Когда плывешь на корабле.

Вода, вода, Кругом вода.
Вода, вода. Шумит вода...
17

Пропев песенку, мы решили двинуть домой. Ибо дела! Ну, тут писать дольше, чем идти. :) Вот вам вид в сторону дачи - я стою как раз на берегу Волги. В этом году косогор увенчался ступеньками, которые Михалыч приладил к спуску. Заросли донника не убираются специально, т.к некоторые граждане на маленьком пляжике не только купаются, но и оставляют всякий бутылочный мусор, а хруюнуть забывают. А потом прибегают босоногие дети.
4

А ещё здесь импровизированный дровяник. Как у домовитого хозяина, у Серёжи не одна палка не пропадёт. Всё в дело. Вот допиливает старую сгоревшую дачу. Да, когда то она была деревянной, но это другая история.
Дровишки пойдут на баньку, которую к вечеру и собирается раскочегарить Михалыч.
1

Ну и почти парадные дачные фотки. Как же я люблю не застывших позирующих истуканов, а нормальные, житейские фотографии. С характером, с деталями, когда видна настоящая жизнь, а не гостевое наведение марафета.
Дашутка с папой, и Настёна на пляжике. А где мама скажете вы? а вот где - ответ в следующем посте!
collage5

Ярославский понедельник.
Ярославский вторник.
Ярославский вторник - Афоня.
Ярославский вторник - Монастырь.
Ярославский вторник - Речной порт.
Ярославский вторник - Дела дачные.
Ярославская среда - "Цветочная лавка".
Ярославская среда - 5 минут тишины.
Ярославская среда - главное блюдо.
Ярославская среда - гуляют все!
Ярославская среда - гостевая тема!
Ярославский четверг - утренняя вылазка.
Ярославский четверг - в лесу.
Ярославский четверг - чистота залог здоровья!
Ярославский четверг - невероятная вкуснота!



Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
girafanya
4 дек, 2014 22:04 (UTC)
какая вода спокойная!
shiha_shiha
5 дек, 2014 20:48 (UTC)
да, на Волге очень спокойное течение - плавное-плавное, вода как будто стоит...
smihalich54
5 дек, 2014 07:39 (UTC)
Папа, загорелый по дачному:))))
shiha_shiha
5 дек, 2014 20:49 (UTC)
колхозный загар? :)))
ya_rinka
5 дек, 2014 21:57 (UTC)
Красота!
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com