Сегодня была Родительская суббота. День памяти о наших, ушедших на небеса, родных и близких. В храм на службу так и не выбралась. Чувствую себя ужасно виноватой, хотя и нахожу кучу отмазок по этому поводу. Накануне подала записки на литургию и Парастас. Забежала между своих медицинских подвигов в храм Успения Пресвятой Богородицы в Казачьей слободе (это на Б.Полянке). Очень он мне нравится тем, что там не много народу.
ну и по пути мне :) Побыла там немножко. Службы уже закончились, народу почти никого, но в люди всё же идут, и тётушки за свечным ящиком почти не приседают: принимают требы, продают свечи, консультируют по разным вопросам.

Утром опять была в том районе. После своих дел решила пройтись до Третьяковской. Врач прописал ходьбу. Вот и хожу. :) Каждый раз избираю новый маршрут, что бы не приедалась картинка пред глазами. Ну еще и плюс к тому, что в выходные в первой половине дня Замоскворечье не многолюдно, идти по улицам одно удовольствие, особенно если спрятать нос в теплый шарф.
Заглянула в Марфо-Мариинскую обитель. Зашла в храм. Побыла там немножко, попыталась немножко разобраться со своими мыслями. Но, увы, атмосфера внутри как то не располагала к самокопанию. Не мой храм совсем, не могу там сосредоточится. Хотя там чудесная икона батюшки Серафима Саровского, прям живая!
Что бы не вымучивать себя, пошла гулять вокруг церкви. Вот нагуляла небольшой коллаж.
Под ногами отчаянный гололёд, просто каток. На детской площадке внутри монастыря оживлённая кутерьма у детишек. Летом там чудесно посидеть на скамеечке среди зелени. Даже малышня со своим комариным гомоном не мешает подумать о вечном. Видимо тогда и приду туда еще разок. А пока присмотрела еще один храм на Большой Ордынке. В следующий раз отправлюсь туда. Путешествия по Замоскворечью продолжаются!
Comments
Чудесная прогулка, очень люблю наш город, как бы кто его не ругал. За сорок сороков, которых уже и не досчитаться.
А храм-то древний. ) Похож на Псковский.
Я на Б. Полянке была только в одном храме - на территории детской травматологии, где у меня сын лежал. И оттуда , если не ошибаюсь, о. Геннадий приходил его причащать.
Ликвидация, конечно! мы ее очень часто на работе цитируем...
.
Храм не старинный, "новодел" по проекту Щусева. У него столько красивых храмов, что ах,
но всё "испоганил" мавзолей ленина. Он построен в псевдорусском стиле с вариациями модного тогда модерна. Красивый. Мне очень нравится внешне.В Замоскворечье множество храмов - все их хочется посмотреть. Вот и устраиваю себе "променад".
Красиво там конечно...
Говорят, там много деток гуляет из детского дома и больницы - из монастырских... Но мы их никогда не видили. У нас расписание дня разное. Площадка, кстати, оборудована для детей - инвалидов.
Храм несколько непривычен нам, но мне очень нравится роспись. Это же Нестеров, если я не ошибаюсь.
И службы я там люблю, особенно великопостные. Но они дольше, чем в других церквях. Без сокращений.
Предпочитаю туда ездить на исповедь. Священники там очень внимательные. В своем храме редко исповедуюсь.
Про службы ничего сказать не могу - не была там ни разу. Попробую как ниьбудь туда выбраться.
В том здании, где сейчас приют, была моя детская поликлиника! :)
А место очень атмосферное.
Внутрь не заходила.
А позавчера была на Новокузнецкой улице, там такие классные дома с лепниной стоят.
И Храм кирпичный, раньше его не видела, когда часто бывала, учась в Плехановском институте, мы частенько по этой улице гуляли.
Но было это в прошлом веке :-)