?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Одна феечка могла летать.
Другие феечки говорили на это, что
у нее просто ноги не достают до пола."
(с) А.Дукельский


1 Итак, Италия.
Поездка эта задумывалась давно и была из разряда "когда рак на горе свистнет". Но в последний год рак стал свистеть настолько часто, что пришлось задуматься: а не пора ли осуществить свою сиреневую мечту? Всё дело в том, что это была не просто экскурсионная поездка в страну, которая мне очень-очень нравится и в которую я опасалась ехать, что б не испортить своё надуманное "впечатление", а поездка паломническая по одному очень важному поводу. Даже по двум. Но обо всём в своё время.

Почему то любая поездка заграницу у меня начинается с Chanel. Ну, а что еще делать барышне ночью в аэропорту? Конечно же заняться исследованием дьюти фри. И даже если я ничего не собираюсь там покупать, но понюхать то я должна? :))
Вот и в этот раз я оказалась в Домодедово в три часа ночи. Поскольку я летела паломничать, то оформляла свою поездку через паломническое агентство, так что рейс выбирать не пришлось - что назначили, то и ладно. Вечером заказала такси через Яндекс и отправилась бороздить просторы Большого театра в путь.

Накануне Москву накрыл циклон. Гроза одна за другой полыхали весь день, да и ночью с небо лилось очень даже прилично. Кучу рейсов задержали, аэропорт представлял собой гигантски муравейник в котором ходили. сидели, лежали на полу люди. Громкоговоритель не затыкался ни на минуту, потому что под утро, когда стихия немного угомонилась, стали спешно отправлять задержанные рейсы, втискивая их в обычное расписание. Но самое ужасное это духота. И когда нас вывели на посадку к маленькому симпатичному автобусику, что бы довезти до стоящего поодаль самолёта - я только обрадовалась! Хоть немного подышать нормальным воздухом.




Летели мы авиакомпанией Red Wings, на маленьком чистеньком самолётике. Если не ошибаюсь это Sukhoi Superjet 100 (SSJ). В полёте около трёх часов. В принципе не долго, и нескучно. Тем более, что компанию мне составил Максимилиан. Вон его любопытный нос смотрит в иллюминатор. Там как раз показывали Альпы, так что оторваться было невозможно.
collage1
В полёте нас покормили завтраком. Он был не горячий, но достаточно вкусный. Раздавали вот такие коробочки. И конечно же горячий чай-кофе. Соков не было, была минералка и сладкие газировки поддержим российского производителя: Тархун, Буратино, Дюшес и т.д.
2

Ещё мне капитально повезло. Весь самолёт был плотно засажен народом, и только рядом со мной остались два свободных места. Т.к. я всю ночь считай не спала (собиралась, ехала на такси, ждала рейса), то я внаглую (вместо того что бы бояться и трястись от аэрофобии) завалилась спасть на креслах. Сумку под голову, толстовку натянула и храповицкого.
Так что в аэропорту Римини я была человек человеком. :) Час сна просто вернул меня к жизни. Ведь весь день мы должны были провести в дороге и паломничестве.
4

Аэропорт Римини маленький и уютненький, просто крохотная коробочка по сравнению с нашим Домодедово. Но зато у него довольно звучное имя - имени Фредерико Феллини, потому как Римини это родина кинорежиссёра. Сам аэропорт остался без фотографий, потому что вокруг было столько нового, что хотелось это вобрать глазами, а не щёлкать камерой.
Погрузились мы в автобус и поехали странствовать по стране. Забегая вперёд скажу, что за 7 дней мы проехали 3.070 км (исходя из грубых подсчётов на Гугл-картах), сменили двух водителей и 7 отелей. Автобус настолько стал нашим родным домом, что мы хотели организовать "клуб любителей автобусной езды по Италии". Было здорово!

Из Римини мы отправились в Венецию.

Comments

garda_rika
29 июл, 2015 16:57 (UTC)
Как здорово:) С нетерпением жду продолжения. У меня в Римини была командировка 9 лет назад. Помню этот маленький аэропортик:)

Edited at 2015-07-29 17:09 (UTC)

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com