?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новости одной строкой-1.
Новости одной строкой-2.
Новости одной строкой-3.
Новости одной строкой-4.

"У одной феечки выросло напряжение.
Потом оно созрело и ближе к осени упало."
(с) А.Дукельский

Воскресенье как ни странно задалось. Обычно НЕ задаётся, а тут прям с утра как попёрло, так к вечеру еле закончилось. :)
На этот день у нас тоже было много планов, но пришлось их немного корректировать, потому что сколько верёвочки не виться, а конец неизбежен - сколько не отводи время на гульбарий, а каникулы всё же заканчиваются. В понедельник на работу, так что вечерней лошадью я должна отправиться в сторону Москвы. Поэтому в этот день нужно было впихнуть всё, что мы откладывали "на потом".
С утра мы отправились собирать чёрную смородину. Это мои зимние витамины - без них зима не зима. А поскольку варенье в нашем доме появляется весьма эпизодически, то не пользуется особой популярностью. Вернее его никто особо не ест, поэтому оно и эпизодично. А вот свежие ягоды мы активно морозим и лопаем всю зиму в качестве компотов и разных перетёртых с сахаром субстанций. Поэтому мне достались три огроменных куста позднего сорта, которые мужественно меня дожидались. Забравшись в самые джунгли мы стали их остервенело собирать. Ещё чуть-чуть и они начались бы осыпаться.
Нашу дружную компанию держала в тонусе группа поддержки. Да, вот так с флагом, ансамбль песни и пляски, девчонки нам помогали не потеряться среди ароматных листьев. Солнце то припекало, то уходило за тучки, то снова жгло, а мы методично собирали ягодку к ягодкой. Итого вышло ведро! Ну не десять литров, поменьше, но ведро. Кстати, довезла я его в ценности и сохранности, особо даже не подавив.

02.08.015-1

А потом был шикарный мастер-класс от Катерины по изготовлению домашней яичной лапши и вкуснейшего супа из белых грибов. Тесто месилось, Настёна писала рецепт, я пыталась вставить свои 5 копеек в виде нарезки лапши (кстати, очень фигово - у меня две руки и обе левые), Дарья варила суп, а Михалыч руководил всем процессом. Сделали всё очень быстро, но еще быстрее всё это дело слопали. :)
А потом собирали мой чемодан. Я получила гору подарочков и вкусных и практичных. Столько, что чемодан поднимали вдвоём. В общем, на вокзал мы прибыли как в том стишке: "Дама сдавала в багаж: диван, чемодан, саквояж, картину, корзину, картонку и маленькую собачонку" - чемодан, ведро и огроменный пакет со шляпами. Ага, я еще и шляпы купила себе и маме! Я видимо великий оптимист, лето заканчивается, погоды среднестатистические, а я всё туда же - смотрю в сторону пляжного отдыха. Поезд лихо меня домчал в столицу. Так лихо, что я не успела даже устать от сидения в вагоне.
Что я могу сказать? Каникулы прошли на ура! Они были весьма стремительными, но очень насыщенными. Спасибо моим девочкам и мальчикам за чудесный отдых и приятную компанию. У вас я отдыхаю и телом и душой! Теперь я вас жду с ответным визитом.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
julija_riga
6 авг, 2015 11:19 (UTC)
Классно-то как все! Повезло тебе, Людок, с такими прекрасными друзьями!
shiha_shiha
6 авг, 2015 11:34 (UTC)
Да, Юлечка, с друзьями мне повезло - они у меня все замечательные!
ya_rinka
6 авг, 2015 12:54 (UTC)
Хорошо!
shiha_shiha
6 авг, 2015 14:00 (UTC)
Спасибо, Катюш!
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com