?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мобило - мыло - фото...

Что-то я несколько выпала из жж-шной жизни. Перманентно всех читаю, захожу, смотрю, и даже иногда комментирую, а вот самой написать - не то что бы вдохновения не хватает, а так... Жизнь такая обычная, что и писать особо не о чем. Но сегодняшний день описать надо.
Вот практически заставила взять мобильник и пойти сделать фотографии.
Вчера был праздник - Крестовоздвижение. В начале недели тоже - Рождество Богородицы. Вехи для меня значимые (как нибудь потом расскажу), так что пройти мимо - не могу. Хотя на службе так и не удалось быть. Ну что ж поделать? терплю пока...
Но сегодня в нашем домовом (рабочем) храме в Останкино - престольный праздник (он у нас освящён в честь мученика Порфирия ) и небольшой юбилей - 5 лет со дня освящения.
Утром была литургия архиерейским чином. Литургию совершил епископ Подольский Тихон в сослужении духовенства. Ну и конечно кто смог быть свободен в этот ранний час, тот был на службе. Ну, а кто опять со свистом мимо - тот я!
Уже вечерком зашла в храм, и вдруг поняла, что он стал для меня уже родным. Дело почти немыслимое, потому что я очень долго прикипаю к каким то местам, и потом долго и мучительно переживаю разлуку. А родным для меня является совсем другой храм, куда летит душа. И отлепиться я пока от него не могу, хоть и не так часто там бываю. И вот новое "гнездо". :)

28.09.2015


И хочу показать где он у нас находится (об этом меня как то спрашивали).
А находится он в холле 1 этажа. Вернее в достаточно большом пристроенном крыльце к самому зданию телецентра.
Раньше это был центральный подъезд АСК-1 (Аппаратно-Студийного Комплекса). Потом территорию вокруг самого здания телецентра обнесли забором (против всяких террористов) и построили несколько зданий КПП. Там стоит охрана и проверяет пропуска и прочие приглашения. На входе в само здание есть еще охрана у турникета - тоже проверяют пропуска и приглашения. Вот здесь у поста внутренней охраны, на месте бывшего огромного гардероба и построили домовой храм.
1. Вид на холл подъезда от коридора основного здания. Вон там в конце виден пост охраны, справа белый храм (алтарная часть), еще правее с красными диванчиками - кафе.
2. Храм чуть ближе. Доска почёта объявлений храма. Там же и расписания богослужений. Что бы войти в храм - заворачиваем за угол.
3. Завернули. Сзади виден пост охраны и круглосуточный "ларёк" Хороших Новостей: журналы, чипсы, шоколадки и прочие дежурные ништяки.

28.09.2015-2
4. Завернули - вот и сам вход в храм. Он стоит на подиуме, т.е весь этаж на подиуме - поэтому как бы внизу за окном находится парковка дежурных автомобилей.
5. Ну вот собственно сам храм внутри. Царские врата.
6. И немного центрального входа - вид в другую сторону - он сквозной на всю "глубину" здания. Где-то там вдалеке, где слева видны люди в светлом, находятся центральные лифты, а за ними еще столько же расстояния до другого выхода. И это поперечный срез, фото коридоров вдоль нужно фотографировать астрономической фототехникой, потому как они в длину более 400 метров. Сходил туда-сюда - считай километр. :)

Вот так и живём...

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
mica68
28 сент, 2015 18:42 (UTC)
Хорошо живёте, на самом деле, - храм под боком. Надеюсь его когда-нибудь посетить. :)
girafanya
28 сент, 2015 18:43 (UTC)
помню твои рассказы об этом храме, уже не удивляюсь, как продолжение любви :)
xenia_zz
28 сент, 2015 18:55 (UTC)
Спасибо!)
pochta_polevaya
28 сент, 2015 19:27 (UTC)
Хорошо как у Вас, Люда! Чисто, просторно, главное - рядышком.
А у нас в большом-большом белом-пребелом доме есть и сбер на 1-м этаже и почта, и химчистка, а храма нет. Но зато!
Из моего окна на 16 эт. виден храм 9 Кизических мучеников, и вот за все время я там была только три раза, т.к. не совпадаю по силам и времени. Не считая того самого раза, когда стояла там молебен, молясь мученикам (там чудотворная икона) о даровании работы. И подумать не могла, что они мне подарят такое - с видом на моих благодетелей.. ))
Вот она



Edited at 2015-09-28 19:32 (UTC)
julija_riga
28 сент, 2015 20:36 (UTC)
Как неожиданно, Людок! Ты мне про него ничего не рассказывала! Спасибо за фотки со всех ракурсов, теперь буду представлять, как там теперь у вас все выглядит.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com