?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кукла Маша.

кукла Маша А у меня очередные гости. Очень приятные! Ко мне добралась путешествующая по городам и странам кукла Маша.
Машенькая девушка весьма самостоятельная. Жила-была в Питере, но вот уже три года в движении. Была она на Урале, в Кемерово, в Москве в Воронеже, на Азовском море в Ейске, была в Калужской области, на Липецкой земле, в Петрозаводске, в Мытищах, в Коломне была на пляже, на рыбалке и даже на даче помогала собирать урожай. Иногда она возвращалась домой, переводила дух и отправлялась дальше. Сейчас она гостит у меня, а потом отправится в Казань.
Маша путешествует в рамах форумского посткроссерского проекта. Под катом несколько фотографий с экскурсии Маши ко мне на работу. Надеюсь мы еще посетим интересные места и вам покажем.
Итак!



Предпраздничная неделя у меня вышла рабочей и мы с Машенькой отправились в Останкино.
Несколько фейс-контролей, КПП, пропуск и вот мы уже в здании Телецентра.
Немного освоившись Машенька пошла знакомится с моими коллегами и рассматривать как же здесь всё устроено. Не все мы можем показать, эфир есть эфир, служба безопасности есть служба безопасности, но кое-что интересное всё же удалось увидеть.
Это техническая аппаратная, которая держит связь с разными студиями, флайками (передвижными станциями со спутниковой тарелкой), аппаратными в разных частях Москвы. Здесь же "подсматривают" за прямым эфиром, налаживают связи на прямых включениях и занимаются координацией перегонов из разных городов России, да и всего мира.
1
За окошком видна Останкинская башня, и столбики монорельсового метро. Многие думают, что телецентр расположен в самой башне. Нет, это не так. Башня это отдельная организация - ОРПС - Общесоюзная радиотелевизионная передающая станция им. 50-летия Октября. Такое название было при постройке. По сути это просто вышка передающая сигнал. Высота 540 метров от кончика шпиля (10 рулонов туалетной бумаги).
Ну, а мы сидим напротив на улице Академика Королёва, 12.
2
Ещё мы побывали в newsroom (ньюс-рум), той большой комнате, что видна за спиной ведущих Новостей и программы Время. Обычно там сидят эфирные бригады, иногда даже несколько. Окон там нет, все застелено мягким ковролином, что бы поглощались звуки, в перерыве между эфирами гасится свет на месте ведущих и "оркестровая яма" погружается в полумрак. Глаза отдыхают.
На фото слева красные огонёчки - это как раз площадка где стоит стол для ведущих. А справа верстается эфирная бригада Новостей 18.00, которые ведёт Дмитрий Борисов.
3
Мы зашли в музей старой кинотехники. Вот такими неповоротливыми камерами раньше снимали телепередачи и пускали в эфир записи. Это эра до видео-кассет, когда сюжеты снимали на кинокамеру. Не ту, что мы сейчас представляем при слове кинокамера - мы представляем маленькую видео-камеру, такую что можно держать в руке. А кино-камера большая такая дура, с ручкой а-ля шарманка.
4
В здании Телецентра полно всевозможный "передвижных" выставок - музеев. Вот мы заглянули в музей Поля чудес. Там были сплошные витрины, но ура - нашёлся и столик. Ага, с самогоном и банкой огурцов.
Уж не знаю чем там надышалась Машенька, но потом она залезла на голову самому Олимпийскому медведю. У Мишки, как вы понимаете выдержка ого го какая - олимпийская, так что он всё стерпел и даже бровью не повёл. Он ещё и не такое видел - как никак живёт в офисе продюсеров программы "Время". Держать невозмутимый вид - его прямая обязанность.
5
Ещё мы познакомились вот с таким чудо зверем - Мыше-Слон или Слоно-Мышь. В зависимости от настроения он представляется по разному. Ну и экспозицию с 25-летия программы "Оба-На" мы тоже не обделили своим вниманием. Была такая юмористическая передача. Кто ее только не делал - бессменным ведущим был Игорь Угольников, вел и Николай Фоменко, Валдис Пельш и пр. Вряд ли Машенька видела такую программу, но ей было любопытно посмотреть на этих аксакалов.
6
Неделя эта оказалась предпраздничной, так что Машенька очутилась в водовороте восьмимартовского дурдома шквала поздравлений. Коллеги мужеского пола устроили одарения подарками в последний рабочий день, и Машу усадили вот на такой тюльпановый трон.
А еще мы сходили в гости. Они весьма красноречивые, так что ничего писать не буду. :) Правда в инстаграм фото лучше на порядок, а тут какое то блёклое получилось.
7
Не то что бы у Машеньки закружилась голова, или ее настигла мания величия, но так приятно быть девочкой-девочкой, что пройти мимо вот такого замечательного прЫнцессиного стульчика мы не могли. В кадр не влезла арка из цветов - она там продолжается в вышине, и два атлета в смокингах по бокам.
Ну и кто сможет пройти мимо пещеры с драконом чудесного магазинчика с ароматами. Перенюхав гору флаконов мы остановились на Шанель. Классику в виде №5 мы покупать не решились, а вот кое-что новенькое приобрели. Так что Маша теперь благоухает восточным цветочным ароматом.
8

Продолжение, надеюсь, следует...

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
aromatladana
12 апр, 2016 20:50 (UTC)
Любопытная гостья))

Неужели цветы в арке живые? Не верю! (с)

Расскажи как-нибудь о путях, какими ты попала на работу в Останкино, а? Интересно же!
shiha_shiha
13 апр, 2016 09:43 (UTC)
Ниночка твой глаз-алмаз правильно их заприметил - конечно же нет, искусственные. На живых давно бы разорились. :)
А в Останкино я попала с улицы, пришла и сказала: хочу работать. Здесь у меня не было никакого блата и даже знакомых. Зато видимо наглости и азарта с избытком. :)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com