?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Псалтырь-2016 Сегодня закончился Великий пост. И сегодня пришел тот самый день, когда мы прочитали каждый свою последнюю кафизму. Мне почему то под конец было очень жалко расставаться с чтением, хотя на третьей неделе было как то тяжеловато читать уж думала скорей бы... А потом втянулась и опять понеслись кафизмы за кафизмами. :)

Я знаю, что не только ответственность перед всеми вами помогала мне читать, но и ваши молитвы. Спасибо всем большое за совместное чтение, за молитвенную поддержку, за то что каждое утро/день/вечер мы с вами были вместе словно члены одной семьи. Да мы собственно семья и есть - мы братья и сёстры во Христе.

Впереди нас ждёт очень серьёзная Страстная седмица. Желаю всем достойно прожить эти дни, устроить генеральную уборку не только в доме, но и в собственной душе, и с чистой совестью встретить воскресение Господне.
Буду очень рада всех встретить на чтение Псалтыри. Поскольку впереди лето, отпуска и прочие "сопутствующие моменты", собраться вкупе будет проблематично. Но если у кого будет желание - пишите. Попробуем соорганизоваться. А пока - пока до 28 ноября. :)

ЗЫ-1: Прошу по возможности оставить здесь свои комментарии - пару строк как проходило ваше чтение. Легко, тяжело, что смущало или мешало, пропускали кафизмы или всё шло по плану. Что было непонятно или вызвало смущение, или какие то другие вопросы. В общем, напишите пару строк - нам всем будет интересно и полезно прочитать.

ЗЫ-2: Псалтырь не читается в период от Великого Четверга Страстной седмицы до Фоминой недели (антипасхи). В течении этих десяти дней отменяется всякое чтение Псалтыри как в храмах, так и келейно.
Типикон, глава 17.

Comments

Наталья Чернавская
23 апр, 2016 17:20 (UTC)
http://www.golos-epohi.ru/?ELEMENT_ID=14519

Спасибо, Людмила, что собираете нас, я вчера не видела эту запись и отписалась в записи на Крестопоклонную.

Увы, не смогу связаться с Клео Еленой и Ульяной, поскольку не присутствую больше на форуме Новороссии.

Жаль, Ульяна, знаю, читала со мной в паре до конца, а насчёт Клео Елены ничего не могу сказать.

Спасибо за добрые пожелания, Вам и всем читавшим я тоже со своей стороны желаю встретить Пасху с чистым сердцем!

Ну и в довесок ссылка на мой небольшой опус о Толкиене, накануне лета и такой желанной деревенской жизни.
shiha_shiha
24 апр, 2016 21:07 (UTC)
Наташа, и Вам спасибо, что мы все были вместе. Ну, дай Бог еще встретимся с девочками. Надеюсь они прошли всю "дистанцию".

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com