?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Офисная пятница.

Прям даже и не знаю что делать... У меня сегодня весь день не пятница, а суббота. :(
И это невзирая на наличие толпы в офисе, присутствия начальства, плотного расписания эфира и прочих наводящих на мысль, что сегодня будний день, признаков. Вот прям с утра как втемяшилось в голову, что суббота - так и мерещится весь день.

С одной стороны это конечно не плохо иметь три офисных дня-лайт, а с другой работу то никто за меня делать не будет. Так что бодрюсь из последних нечеловеческих сил. Хотя погода опять "доставляет"... Какое то сонное царство получатся от такого неба и плотнолежащих на башке тучек.

А ещё сегодня все дружно отмечают день семьи. Небесными покровителями этого праздника назначены святые Петр и Феврония. А символом - ромашка. Правда у меня букетик стоит аж с понедельника, но сейчас появился повод его сфотографировать. :) С одной стороны праздник весьма сомнительный, спущенный сверху -это чисто моё имхо, но с другой пуркуа бы и не па? Особенно для молодых созданий порхающих во влюблённости. Я за хорошие традиции, даже если они немного и надуманы.
08.07.2016

Который день пытаюсь придумать себе генеральную идею. Так что б она была не затратной, лёгкой, симпатичной, долгоиграющей. Должна мне нравится, хотя бы на первых порах. Ремонт, огород и путешествия не предлагать.
Кажется ко мне лёгкой поступью приближается депрессуха. Вот, пытаюсь ей сопротивляться. Хотя, если честно, ничего мне не хочется - даже в отпуск не хочется, даже вить гнездо и прочее. Отвернулась бы зубами к стенке и лежала бы тихонько. Жизнь распадается на атомы, и я никак не могу их сгрести в единое целое и вылепить себе стержень. А это очень важно для меня - иметь этот стержень. Очень.



"...И второе - трудно выстраданное на опыте - уверенность в себе должна опираться на себя, внутри себя проходить опора. Другие вам опора, когда вы накренились и требуется поддержка, чтобы вернуться в норму, но они не должны быть той опорой, на которой вы полностью стоите. Если вы всю оценку своей жизни, своих поступков, своей ценности отдали другому человеку, вы будет жить в постоянном аду. Она (Эволюция) это как-то называет "локусом контроля", у меня это называется - занимайся собой и своими делами. Сам." (с)

Вот именно то, что я и имела ввиду.
Поэтому срочно ищу себе порося стержень жизни, что б строить тут самую опору.


Comments

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
mica68
8 июл, 2016 18:15 (UTC)
"Поэтому срочно ищу себе порося..."
Лю, я часто ищу себе его, и часто оно само, слава Богу, рассасывается. Это да, подступающая дипрессуха, но надо научить себя бороться с ней в зачатке и наименьшими силами.
shiha_shiha
8 июл, 2016 18:59 (UTC)
Как? Какими способами бороться с этой напастью? как придушить в зародыше? чем?
я не умею...
newcopperbeard
8 июл, 2016 20:50 (UTC)
Физкультура - длительные аэробные нагрузки, желательно на открытом воздухе (важно влияние света) неиллюзорно приводят нейротрансмиттеры в норму. Я свидетельствую! :-)
mica68
9 июл, 2016 06:15 (UTC)
Ну или хорошая порция хорошего пива перед сном улучшает пищеварение, понижает давление, а главное, благодаря обилию витаминов группы В, успокаивающе действует на нервную систему. :))
newcopperbeard
9 июл, 2016 09:29 (UTC)
Путь в тупик, говорю как человек, отдавший алкоголю достаточную дань. Слава Создателю, это в прошлом. Как любой стимулятор, алкоголь искусственно подстегивает "систему вознаграждения" мозга и истощает ее. Потом требуются всё бОльшие дозы и т.п., в общем, всё как обычно. Спорт, в отличие от химических стимуляторов, не форсирует "систему вознаграждения", а развивает ее. Плюс стимулирует нейрогенез и ангиогенез мозга, тем самым делает умнее, а по мне, чем ты умнее, тем лучше у тебя настроение! :)
newcopperbeard
9 июл, 2016 09:34 (UTC)
Кстати, тогда уж лучше тирозин и триптофан попринимать - это биопрекурсоры дофамина и серотонина соответственно. :) Травки всякие (необязательно марихуану). Зеленый чай со зверобоем - отличный естественный антидепрессант, по статистике, даже превышает по эффективности трициклические антидепрессанты. Про всё про это хорошо пишет Даниэл Амен в своих книгах.
mica68
9 июл, 2016 09:37 (UTC)
Ну не скажите, батенька! Дураки выглядят более весёлыми и счастливыми, и даже не мучаются депрессиями, наверное. :)
mica68
9 июл, 2016 11:49 (UTC)
Вот. :)
Ой, Ксюш, а если ещё с раками!....Ммммм! Депрессии - как не бывало! :))
Прекрасное пиво варят на родине моих предков в ст.Староминской!
bezverxa
9 июл, 2016 12:00 (UTC)
О! Сегодня спрошу в нашем магазинчике.Знаю, что у нас "живое", привозное, кубанское.
Может и из Староминской будет?

:)
mica68
9 июл, 2016 12:03 (UTC)
Эх, выпейте там слегка и за меня!...:)
newcopperbeard
9 июл, 2016 12:41 (UTC)
Вы, как я могу заключить по некоторым признакам, живете не в России? У нас здесь все по-другому. Впрочем, это вопрос национальных традиций, но местных дураков надо огибать по широкой дуге, а от компании таковых улепетывать бегом.
bezverxa
9 июл, 2016 11:39 (UTC)
Сегодня же бахну пива))) Хочеца!
solan7a
8 июл, 2016 18:27 (UTC)
скушай шоколадку, подумай об этом завтра, выспись, это усталось и гормоны барахлят. Да еще погода действует, мы все как растения, хотим тепла, солнышка и питательной почвы. ПОтом начнем горы сворачивать.
shiha_shiha
8 июл, 2016 18:55 (UTC)
В том то и дело, Света, что гормоны у меня в идеальной норме - три недели назад сдала все от и до.
А вот от солнышка я зависима, это да... буду ждать!
solan7a
8 июл, 2016 19:03 (UTC)
Так три недели назад, уровень меняется каждый день, у кого пмс, у кого другие причины. Я вот финики ем, повышаю серотонин.
shiha_shiha
8 июл, 2016 19:05 (UTC)
Ну это то да.. но значимых отклонений слава Богу нет. А то что у нас ежемесячное изменение, так я это знаю. :)))
Шоколадка, говоришь!?
savimar1
8 июл, 2016 19:29 (UTC)
Людок, сходи в бассейн поплавай
girafanya
8 июл, 2016 21:51 (UTC)
интересно про стержень. Действительно, нечто нужно внутри, с годами абсолютно все терпеть тяжело и совсем не вырабатывается ни привычка ни воля.
tugrik_s
9 июл, 2016 07:51 (UTC)
Мда...мыли о генеральной идее (оно же жизненном смысле, великой цели и тыпы) это точно свидетельство депрессии. Дай себе волю ничего не хотеть, переключай внимание на сиюминутное, вот на такую твою замечательную способность замечать :) И попробуй понять, от каких мыслей лезет депрессуха, и отгоняй их - метелкой, веником, чем угодно. Стержень потом будешь искать, да, собственно, он сам внутри и проявится.

Как пишет та же Эволюция:
"Что значит "поправить локус"? Это значит переформулировать любую проблему (переживание) так, чтобы она звучала: "Что я могу сделать?" В этом случае центр локуса окажется внутри ваших границ, в самом центре воли, а границы будут заканчиваться там, где заканчиваются ваши реальные возможности. Все, что внутри локуса, вы делаете, все, что вне, не делаете и не жалеете об этом, даже не думаете особо, поскольку это в прямом смысле слова "не ваше дело". "
http://evo-lutio.livejournal.com/302891.html
shiha_shiha
9 июл, 2016 10:36 (UTC)
Свет, не знаю.... мне кажется отгонять мысли - не лучший вариант. Эти мысли для меня олицетворение проблем, которые ужасно лень решать, но от того что я буду от них отворачиваться они не исчезнут сами собой. По мне лучше скрежеща зубами их по быстрому решить, и потом гонять балду. Но никак не решусь это сделать.

Хотя вчера выискала в себе другую проблему - пустота. Внутри абсолютная ненаполненность. Даже немного страшно стало. Хотя это могут быть чисто мои мозговые навороты или наконец то кризис среднего возраста.
newcopperbeard
9 июл, 2016 20:30 (UTC)
А вы ее не бойтесь. Не отрицайте и не негодуйте на нее. Рассмотрите хорошенько, помедитируйте на нее. Пустота - не ноль и не крах, а пауза созерцания, бесконечность вариантов и потенций, область благого молчания, где мы все находим себя истинного.
tugrik_s
10 июл, 2016 18:26 (UTC)
прекрасно сказано. И коротко. :)
tugrik_s
10 июл, 2016 18:23 (UTC)
неть, Людочк, я не имею ввиду мысли о каких-либо проблемах, нуждающихся в решении, но о тех, которые обесценивают твое существование и загоняют тебя в депрессию. Типа, меня никто не любит, я недостояна, у меня никогда..., у меня всегда... и тыпы. Вот их надо или гнать сразу (как прилоги), как приблизятся, или конфликтовать с ними и переформулировать, но это нужно делать грамотно, иначе ты их себе присвоишь, что, собственно ты и делаешь, без всякой конфронтации. Просто так, по жизни, проблемы не приводят к депрессии. Пишу тебе, как имеющая большой багаж депрессий и со склонностью, если что, в нее впадать.

Ооо, ощущение пустоты это просто праздник какой-то, тома на эту тему написаны. Это тебе тоже депрессия навевает, похоже, хотя, м.б. и какая-то переоценка внутри тебя происходит. Чтобы не загнаться в ловушку, смотри...
Есть такие штуки - экзистенции - изоляция (одиночество в мире, глобальное, а не ситуативное), смерть, свобода, бессмысленность - это данности существования, о которых в т.ч. и в Библии написано. На земле человек смертен, рождается одиноким в мир и таким оттуда уходит, поиск смысла, осознавания своего места в жизни проходит через всю жизнь (отсюда переоценки и кризисы всякие) и свобода как данность человеческого существования (у человека, в отличие от животного нет инстинктов).
Экзистенции заданы и они непреодолимы в рамках человеческой жизни. Их можно только увидеть в себе, когда случается конфликт (кста, далеко не все умудряются с ними столкнуться в жизни, это удел людей размышляющих).
И тут важно, с одной стороны, признать этот факт - вот твою пустоту. Дальше посмотреть, откуда это чувство взялось, насколько оно ситуативно, что именно сейчас тебе в жизни не хватает. Подумать, чем можно компенсировать-заполнить это пустое место. Но, с другой стороны, отчетливо следует понимать, что до конца от этого не вылечиться. Да, пишут, что пустоту внутри заполняет только Бог и это правда. Но, положа руку на сердце, мы можем полностью отдаться Богу? Нет. Значит и пустоту эту ничем не заполнить. Это данность наша и с ней нужно смириться. Другое дело, что есть невротическое ощущение пустоты, это уже психологический аспект, который решается тем, что я написала выше - постановкой новых жизненных целей, переоценкой существующего, перенахождением себя в мире. Это тяжелая работа и первый шаг в этом направлении - смирение. Ну, где-то мы не боги и, если у Бога болело так, что он просил пронести чашу мимо, по-возможности, то у нас это болит всегда. И в этом смысле - тот пресловутый локус контроля - никто-никто, кроме тебя не решит эту проблему.
И я очень надеюсь, что у тебя это все не так драматично и глубоко! Я надеюсь, что этапа призания и смирения тебе будет достаточно для облегчения боли.

bezverxa
9 июл, 2016 11:44 (UTC)
А мне помогает от уныния если кто меня встряхнет. Бывает ситуация, что повбивала бы какую персону, а потом в себя прыг- а там такая гадость, что эта персона нервно курит в сторонке. И когда отпускаешь постоянный анализ, слежку за собой, откладываешь умные книжки, и прощаешь и отпускаешь, то такой попуск. Перезагрузка...

Но искусственно же не создашь себе такую личность...Тогда помогают разговоры с нужными, проверенными людьми и растворение в море пофигизма))))




( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com