shiha_shiha (shiha_shiha) wrote,
shiha_shiha
shiha_shiha

Ещё лето, ещё август...

Ещё лето, ещё август... но время от времени, что называется вдруг, накатывает какое то беспричинное щемящее чувство. То солнечный луч запутается в паутинке, то первые желтые листики обнаружишь в старой бочке с водой, то пахнёт спелыми яблоками из сада и ты понимаешь, что пора браться за варенья и прочие зимние заготовки. Да и флоксы уже распустились, гладиолусы раскрыли свои граммофончики, и золотые шары помпонами торчат над забором.

Ещё лето, ещё август... розовые пяточки младенчика и первый пшеничный локон ложится в заветную шкатулку памятных впечатлений. Но почему то всё чаще тянет к затёртой по краям жестянке из под чая, где хранятся фотографии на старом картоне и пожелтевшие письма. Их хочется читать в тишине и думать что у меня всё будет по другому, не лучше, не хуже, а просто по другому.

Ещё лето, ещё август... вечера уже длинные и тёплые, в них уютно сумерничается на старом пружинном диване или на ступеньках дома. Уже хочется пить по вечерам горячий чай с листиками смородины или веточкой мяты. Держать чашку в руках и поглядывать в бархатное небо - скоро начнутся Персеиды и можно будет загадывать желания под падающие звёзды.

Ещё лето, ещё август...
Tags: мои миниатюрки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments