?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В выходные был стремительный марш-бросок на дачу. Всю неделю погода была не фонтан, так что ехать надолго не имело смыла. Решили съездить в субботу, собрать овощи с грядок, прибраться по мере сил, да и домой, потому что сыро, серо и вообще сплошная мокрота. Короче одним днём. Но как говорится: загад не бывает богат. Хотя в этом конкретном случае всё ровно наоборот. Ехали на один день, а остались с ночёвкой, т.к погода почти разгулялась и даже солнышко местами светило.
Сначала в доме было достаточно прохладно, дом брусовой и прекрасно держит температуру, но к вечеру он прогрелся/просушился, да и обогреватель мы подключили, так что спать было очень комфортно, а главное не чувствовалась сырость. Вот бы нам еще доделать люк на второй этаж, который можно будет плотно закрывать, так что бы тёплый воздух не уходил из комнат, и вообще была бы красота. Надеюсь в следующем году руки дойдут и до него.
Днем распогодилось и мама с Сашей пошли в пампасы заниматься уборкой грядок. Я же промчалась по участку, быстренько всё пощёлкала на телефон, и встала к мартену. Поскольку с дозированием у меня проблемы, то я как обычно наготовила на роту солдат (что собственно оказалось кстати). Но перед этим отправила в инстаграм несколько селфи, как же без этого?
10-11 сентября 2016



Вообще мы ехали с четко запланированной целью - пересадить малину. Пару лет назад я привезла от друзей несколько черенков хорошей малины - красной и жёлтой, которая плодоносит весь сезон. Вон ягодки висят, и ещё целая россыпь зелёных. Черенки мы приткнули на краю огуречной грядки, там у меня "питомничек". Там хорошая земля, удобренная, влажная (там естественная низинка), и малине там очень понравилось и она дала кучу побегов. Всё лето мы старались собирать ягоды не затоптав молодняк, а осенью решили посадить ее "соло", среди сада, что бы была возможность подойти к ней со всех сторон, и контролировать рождаемость новые побеги.
Пришлось убирать тыквы, тем более их там было по одной с каждой плети. Да и сорт какой то непонятный (покупали в магазине и не сохранили пакетики) зелено-серый, с желтыми бочками. Я то привыкла к ярко оранжевым тыквам, так что в этот раз в непонятках.
Тыквы убрали, перекопали, удобрили золой, вырыли траншеи и засадили их молодой малинкой. Получилось пять (или шесть?) дорожек. Посмотрим как они себя будут чувствовать на следующий год. Сейчас жары нет, будем надеяться что пересадку они перенесли нормально.
10-11.09.2016-1

А вечером, пока все занимались опять же общественно-полезным трудом, я раскочегарила мангальчик, и сотворила ужин "из топора". :)
Топор на сей раз был двух видов:
1.Овощи на гриле (репчатый лук (мммм!), болгарские перцы, помидорки, цуккини - соль/специи/травки/оливковое масло. Промариновать и на решётку, на горячие угли.
2. Курица в майонезно-чесночном соусе со специями. Подержать часа 2-3-4 и на решётку, на уголёчки.
В общем долго, муторно и вкууууусно!
А если под это дело по писярику, то вообще сказочно будет.
В общем, вы поняли как мы провели поздний вечер. :))
10.09.2016

Дальше всё было традиционно: спать легли поздно, встали рано, я так вообще часов в 11, правда у меня была утренняя побудка народа в семь часов, так что я дальше на законных основаниях пошла досыпать. Сашка забрал кухонный стол и стартанул рано - у него были планы на гульбарий на день города, а мы с мамой остались наводить порядки: собирать дежурную стирку, летние вещи, цуккини и прочие дары огорода. Я ещё нарезала очередную партию мяты и душицы, и развесила на втором этаже. Да вот соорудила два букета домой и на работу. Мои любимые осенние цветы. Это мы с мамулей уже стоим на платформе и ждём электричку.

А самая подлянка оказалась на следующий день. Когда распогодилось до +22. Ну и зачем нам это в рабочий понедельник?
Но мы об этом узнаем только на следующий день, а нам и так сейчас хорошо! :)
11.09.2016

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
roshens
15 сент, 2016 21:06 (UTC)
какая у вас классная дача! Скажи, в ваше отсутствие к вам в огород посторонние личности не проникают? У нас вот постоянно выкапывали картошку и собирали урожай. Мы прямо замахались для кого-то горбатиться(((

Шашлыков не вижу, Люд!))) Мне кажется, или ты реально на маму сильно похожа?
shiha_shiha
16 сент, 2016 09:58 (UTC)
Спасибо! :) Вот так что бы лазили и копали грядки- такого не было. У нас же в основном дачи за заборами, а не огороды. И даже если на даче народ активно разрабатывает землю, то все за двадцать лет огородились крепкими заборами. Время от времени залезают в дома (осенью или зимой), но тут не знаешь на кого думать, потому что воруют настолько разные вещи, что случай не поддаётся дедукции. У нас как то украли две з-х литровые банки с гречкой и рисом, и электрический чайник. А у соседа палас и антенну. А в другой раз к нам залезли и утащили электроинструменты из хозблока - ну тут холь логика понятна, хотя там и велосипед стоял, и пылесос и прочие вещи.
А так что б урожай тырили. вроде такого не наблюдали.

Шашлыки стремительно даже не съели, а сожрали. :))) Не успела сфотографировать.

Я похожа и на маму, и на папу. Они между собой тоже очень похожи как брат и сестра. Но я больше в папину породу, хотя вроде и на маму смахиваю.
roshens
16 сент, 2016 15:56 (UTC)
шашлыкииии... иии!
monollini
16 сент, 2016 07:52 (UTC)

Какая хорошая поездка у вас получилась!

shiha_shiha
16 сент, 2016 09:59 (UTC)
И не говори! Планируешь-планируешь и получается ерунда, а тут всё экспромтом и вышло чудесно.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Разработано LiveJournal.com