?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эти фотографии из инстаграмма.
Сегодня день памяти архимандрита Павла (Груздева), русского и российского старца. Человека удивительной чистоты и силы воли. Человека, прошедшего сталинские лагеря и высылку в бескрайние казахские степи, испытавшего на себе все прелести советской власти, и не озлобившегося. Человека, который каждый день славил Творца и служил ему.
Последнее пристанище он обрел на погосте города Тутаева (Ярославская область). На могиле отца Павла написано: «Родился пригодился, а умру от Вас не уйду». Он завещал своим чадам приходить на могилку к нему, и люди идут и идут со своими печалями, с проблемами, с радостью или болью, со своими вопросами или житейскими ситуациями. Идут, и главное находят там ответ!!! Мне посчастливилось несколько раз там побывать, и всегда это были очень сильные эмоции.
Спасибо за всё о.Павел...
о.Павел - город Тутаев

Неожиданно для себя участвую в #вызовпринят.
Раз моё предыдущее фото было из Тутаева, то логично было бы продолжить этим городом. В последнее воскресенье июля в Тутаеве проходит большой крестный ход. Их Воскресенского собора, что на правом берегу Волги, несут икону Спаса по храмам левой стороны. Вообще Тутаев это два городка Романов и Борисоглебск объединенных одним названием. Моста через Волгу между ними нет, все сообщение паромами, а зимой на машинах или пешком по льду.
На фото момент когда паром причалил к пристани и икона сходит на берег. Размером она 3 на 4 метра, несут ее в железном станке около тридцати крепких мужчин.
Целый день Спаситель путешествует от храма к храму (их в Романове девять), где совершаются молебны и обязательно заходит на кладбище к отцу Павлу Груздеву. Вот такая традиция.

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com