shiha_shiha (shiha_shiha) wrote,
shiha_shiha
shiha_shiha

Categories:

Крещенская неделя...

"Одна феечка обследовалась.
Во время обследования у нее нашли желудок."
(с) А.Дукельский


Подозрительно странный новый год наступил в этот раз, время словно заводной апельсин стремительно несётся под горку. Вот только-только вроде были праздники, а смотришь - уже и три недели пробежали. Зима в этот раз длинная, началась рано и длиться себе неспешно, настолько неспешно, что все уже потеряли последнюю надежду на весну.
Каждое рабочее утро я выдергиваю себя из нежных снов и пинками отправляю в жизнь. Иду по темным улицам города (по делам конечно) и думаю: Люда, кой черт вас занес на эти галеры? что ты здесь делаешь? что тебе мешает тихо-мирно спать в тёплой постели? дети? муж? семья? обязательства? что??? зачем проехала пол города в нечеловеческую рань, а потом еще попрешься на работу? что вообще заставляет нас совершать поступки? какие такие мотивы? и для чего? какой пользы ради?
В общем, самое оно задаваться философическими вопросами, закутав нос в теплый ворот шубы, меся при этом грязь в лужах при тридцатиградусном морозе. Да, реагенты расквашивают всё и вся даже в такой приличный мороз.
Отсутствие логичных ответов меня не смущает. В такую рань меня вообще ничего не смущает, не смущает что я похожа на куклу наследника Тутти: могу идти только вперёд и хлопать глазами; не смущает что в голове если не опилки, то звенящая пуста, которая только часам к 11 постепенно сгущается по образу и подобию галактик во вселенной. Не смущает встроенный автопилот и набор дежурных фраз. Утро и я - мы не дружим. Но тем не менее приходится приспосабливаться к ранним поездкам. А все почему? А все потому, что я с тупым упорством занимаюсь своей лечёбой. И чем больше врачей посещаю, тем интереснее складывается картина. На данном этапе у меня закончился иглоукалывательный роман с неврологом, но поскольку я прочно села на иглу, то теперь у меня уколы в триггерные точки позвоночника. В общем лечим мою поясницу всеми легальными способами.

Не могу сказать, что мне нравится лечиться, хотя конечно же это приятное ощущение от того что "вот оно болело, а сейчас не болит", но я видимо дошла до стадии мазохистского удовольствия от выдергивания себя из зоны комфорта. Весь прошлый год я то и дело ставила эксперименты над живыми людьми самой собой. Придумывала новые маршруты и привычки, меняла сферы деятельности и хобби, вкусовые пристрастия и прочее. Сейчас вот решила доковырять "больную ранку" до крови. С тупым упорством захожу на очередной виток self made. Вот прям даже интересно что из этого получится!

А на фоточках наш останкинский пруд, в котором накануне Крещенского сочельника сделали Иордань. Мы как раз сходили в храм - 18 января у моего дедулечки была памятная дата - 25 лет его преставления (на чб фотке я с ним лет эдак 27-28 назад).
А еще я сфотографировала вертеп. Очень мне хотелось поездить по Москве и поснимать различные вертепы, но кто ж знал, что я умудрюсь простудиться на ровном месте, и все мои творческие планы пойдут псу под хвост. Так что в коллекции пока только пара вертепов, но и этому я страшно довольна. Будем считать, что программа минимум выполнена!
Tags: Железный Мост, дедушка, инстаграмм, мои фото, православие, родная кровь, фото, храм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments