?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Семёновка.

Все мы родом из детства.
Наверно каждый человек рано или поздно произносит эту фразу. Кто то видел ее у Экзюпери, кто то придумал ее сам, но она как нельзя точно отражает суть вопроса. Мы действительно родом из нашего детства: с семейным укладом, с горластой роднёй, закатами и рассветами, первым дождём и запахом молока, с первыми открытиями и обидами, с первым синяком и объятьями маминых рук.
Мы сейчас то, что в нас заложили тогда.
У меня был чудесный, уютный деревенский мир, с тёплой рекой и зелёным лесом, с пшеничными колосьями и песчаными дорогами, с шершавым языком телёнка и красивыми украинскими песнями.
А ещё в нём были потрясающие люди. И мои дедушка с бабушкой, и наши соседи, и вообще люди вокруг. Старые, и не очень. Улыбчивые и серьёзные. Готовые напоить молоком, и проучить крапивой за наши шалости.

А на праздники, тетеньки всегда одевали вот такие яркие платочки. Они и есть привет из моего детства. раньше они мне казались из разряда китча, а сейчас я прям ностальгирую по ним.

1

Под катом фото городка из моего детства. Вот эти пейзажия видела тогда, вижу и сейчас, правда уже во сне. :))


Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы — как истории планет. У каждой все особое, свое, и нет планет, похожих на нее.
2

А если кто-то незаметно жил и с этой незаметностью дружил, он интересен был среди людей самой неинтересностью своей.
3

У каждого — свой тайный личный мир. Есть в мире этом самый лучший миг. Есть в мире этом самый страшный час, но это все неведомо для нас.
4

И если умирает человек, с ним умирает первый его снег, и первый поцелуй, и первый бой... Все это забирает он с собой.
5

Да, остаются книги и мосты, машины и художников холсты, да, многому остаться суждено, но что-то ведь уходит все равно!
6

Таков закон безжалостной игры. Не люди умирают, а миры. Людей мы помним, грешных и земных. А что мы знали, в сущности, о них?
7

Что знаем мы про братьев, про друзей, что знаем о единственной своей? И про отца родного своего мы, зная все, не знаем ничего.
8

Уходят люди... Их не возвратить. Их тайные миры не возродить. И каждый раз мне хочется опять от этой невозвратности кричать.
1961
(с)Евгений Евтушенко.
9

ЗЫ: На последнем фото - бывшая автостанция. В желтом здании сейчас магазинчик, в котором работает продавцом моя подружка, а раньше это было типовое здание автостанции, с рядами кресел, с ячейками камеры хранения и с громкоговорителем, и вечной толпой народа, которая брала штурмом редкие автобусы по сёлам. Перед зданием стоит скульптура - женщина с ребёнком. Она и раньше такая была, только стояла в кустах роскошной сирени. Сирень - бузок по украински. И я почему то рада, что эта скульптура осталась. Это тоже привет из детства. :)


все фото из интернета, не мои!

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Разработано LiveJournal.com