?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ремонт, однако!

"Я всех умней, но это незаметно."
(с) Наталья Резник


Хочу спросить вас, а читали ли вы сказки братьев Гримм не адаптируемые для детей, так сказать "в оригинале"? Нет, не читали. Зря. Очень зря. После них уже не так страшны современные реалии. Конечно, некоторые вещи не идут ни в какое сравнение с "прекрасной стариной", но прививка к стрессу вам обеспечена. К чему я это? А к тому, что у меня уже вторую неделю идёт в доме ремонт. Да, мы его опять начали, после трёх месяцев перерыва.
Начали как всегда внезапно, без особого запаса денег, потому что мастер закончил предыдущий ремонт и у него освободилось "окно", и нам нужно было вписаться в эти параметры. Вроде бы вписались. :)
На повестке дня туалет и ванная комната. Так сказать под ключ.
collage2



Пока в маленькой комнате у нас склад стройматериалов, который к моменту съемки этой фотографии изрядно поредел. Ванная комната уже почти сделана, осталось установить сантехнику. А мастер сейчас колдует в клозете. Там тоже много чего будет: и стиралка, и раковина, и унитаз само собой. Да, туалетная комната у меня большая, раза в 2.5 больше стандартного туалета в хрущевке, так что там работы достаточно.
Плюс еще нужно установить двери, которые я уже заказала, и которые должны были привезти вчера, но привезут в субботу. Так что установка их будет в понедельник (в воскресенье мастер не работает, и я посплю лишний час перед рабочим днем).
collage1

За это время я узнала ассортимент многих строительных магазинов, рыночков и торговых палаток у метро. Научилась как штык вставать в 8 утра, разруливать мелкие споры, возникающие по ходу пьесы ремонта. Научилась обходиться небольшим запасом питьевой воды, и лихо принимать гостей среди бардака и строительного хаоса. Научилась не реагировать на стук и дрель, и вообще один раз вырубилась на целый час, под работу двух перфораторов, которые штробили стену в туалете для коммуникаций. Второй - это у меня соседи а стенкой тоже делают ремонт. Весна, короче...

Comments

girafanya
16 мар, 2017 20:49 (UTC)
Представляю, как в комнате со срой материалами пахнет :)
shiha_shiha
17 мар, 2017 09:05 (UTC)
Пахнет, кстати, вкусно. :) Я люблю резкие запахи типа бензина, краски и т.д. Там другая "беда" - там пыльно, хотя окно на лоджию открыто круглые сутки. А уж когда начинают резать плитку, так вообще караул, я кашляю от от этого. Не представляю как люди выдерживают работу на стройке.
girafanya
17 мар, 2017 09:11 (UTC)
Я тут так же поразилась работе сантехника. По моему тяжелая работа тоже, как и на стройке

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com