shiha_shiha (shiha_shiha) wrote,
shiha_shiha
shiha_shiha

Дачные страдания.

Удивительно, но если раньше ЖЖ был основной площадкой для общения, то сейчас меня больше устраивает формат Инстаграм. Там можно и себя показать почти в режиме он-лайн и других посмотреть. Но любимую жежешечку всё равно не брошу, ибо привыкла :) да и люди здесь хорошие. :)))
В общем, дублирую сюда свои инстаграмовские картинки.
В субботу случилось эпохальное событие! Я, впервые за весь год (даже с осени прошлого года) доехала на свою дачу. Лето, можно сказать уже заканчивается, а я только-только открыла дачный сезон. Мамуля с Сашей конечно же не один раз там побывали и сделали кучу разных дел, а я всё как то мимо кассы. Вот наконец звёзды так встали, что я взяла ноги в руки и поехала.
Ну, что сказать? Обнять и плакать... Хляби небесные усердно тренируют нашу стойкость. Разверзаются они регулярно не только над Москвой, но и в области тоже (с обеда уже дважды пророкотала гроза). Хотя эти фото были сделаны ДО очередного потопа. Так что представляете что сейчас здесь творится... В общем Васюганские болота передают привет Гримпинской трясине.
Чувствую, что никаких урожайных грядок в этом году нам не светит. Воды маманегорюй! Просто венеция. По всей территории дачи стоит ровным слоем сантиметров в 15. Я попыталась ходить в галошках, но тут же утонула и надела сапоги до колена.

01.07.2017



Пейзажи у нас хоть куда. Всё, что зимой не вымерзло, а вымерзло дофига (даже неубиваемый шиповник и тот убился) ибо было -43°С, то нынешней весной и этим летом всё напрочь вымокло. Я давно знала, что у нас зона рискованного земледелия, но что б настолько!!!!!
Ходила - бродила, прикидывала сколько яблонь и прочих груш мне нужно будет прикупить в следующем году. Да, я оптимист и саду цвесть!

С горя или с радости посадили еще одну лозу винограда. Наш успешно вымерз, целым остались те почки, которые были глубоко в снегу.
До грядок просто не добраться. Там топина, так всё чавкает и засасывает, что я просто не решилась туда сунуться. Саша уже пару раз отсевал свои огурцы и кабачки (ну и всё остальное), но ничегошеньки не растёт. В общем, вся та лысая земля это наши гипотетические грядки, которые в эту пору радовали первым огурчиком. Кое-что цветёт, кое-что растёт, в общем и целом можно заводить козу или кроликов - травы хоть силосуй. :) Но, хочется не ту траву, что растёт дуром, а ту что холим и лелеим на грядках.
Так что мной принято волевое решение: заниматься в этом году не огородом, а домом. Надо кое-что доделать на втором этаже. Так что не дня без подвига!
01.07.2017-2

Tags: Саша, дача, инстаграмм, мои фото, родная кровь, фото, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments