?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ай да Пушкин!

Ровно год назад я подписалась на рассылку произведений Александра Сергеевича. Вот как то захотелось мне встать на лыжи рельсы самообразования. Вот и встала.. :))
Каждое утро в мою электрическую почту стало вваливаться дежурное стихотворение "нашего всего". Обычно одно большое, хотя иногда случалась подборка из эпиграмм, коих А.С. писал достаточно, или каких нибудь посвящений прекрасным дамам. Причем стихи шли с комментариями или разъяснениями кому посвящено, или ссылками на фамилии и аллегории.
Сначала было не очень интересно читать, потому как я достаточно хорошо знала творчество Пушкина. Но как говориться назвалась груздём, так полезай в кузов сама этого захотела - вот и читай теперь. И читала, и даже втянулась.
А потом с интересом стала читать все комментарии, и многие строки зазвучали совсем по другому.
А потом вдруг пошли стихотворения которых я не знала. Совсем. Нет, не ждите что я сейчас стану писать, что "и тут мне открылся другой Пушкин". Не открылся. А вот стихи новые очень даже понравились. Если что, то я имею ввиду "Песни западных славян".
Пушкин

Хочу сказать, что в этой рассылке не было больших произведений типа "Евгений Онегин" или там "Руслан и Людмила", не было и прозы. Но лирика (как оказалась) была вся. В общем пошла я читать дальше, наверно уже прозу - надо всё же довести дело до конца.

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com