?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очредные цветуёчки.

У меня опять весенняя почесуха на предмет покупки всяких цветочков на дачу.
После офигительной зимы-весны и мокрого лета 2017, на даче всё что могло вымерзло и вымокло. Не всё, тут уж я преувеличиваю, но значительно. Так что мы практически заново собираем свой сад и цветник. Начали это делать ещё прошлой осенью когда мы посадили флоксы и астильбы.
Месяц назад я купила прорву семян для ароматных грядок, немного свёклы/морковки/редиски. Купила всяких салатов и тыквы/огурцы/патиссоны/цуккини. У нас нет, и вряд ли будет теплица, потому как на даче мы все живём не постоянно, а эпизодически. Так что никто не собирается выращивать помидоры и баклажаны в промышленных масштабах, а сажаем самые простые культуры что бы слопать свежее с грядки, отвезти домой или поделиться с соседями.
Ещё купила семена однолетников: бархатцы, календула, лаватеры, васильки, колокольчики и прочая мелочёвка.
А на прошлой неделе заказала в интернет-магазине кучу многолетников.
Это пионы и еще пару сортов флоксов. Не смогла пройти мимо. Да, я знаю, что пионы высаживают в августе. Но цены! Даже сейчас, весной, цены очень кусаются, ведь покупаешь не одну позицию, а много и в итоге это выливается в приличную цифру.

пионы + флоксы
Пионы: Пион Karl Rosenfield, Пион Gilbert Barthelot, Пион Krinkled White, Пион Sarah Bernhardt
Флоксы: Windsor, Graf Zeppelin


Верхний ряд клематисы, нижний лилии. Лилии у меня выродились, последние были в позапрошлом голу, а в прошлом они просто не вызрели. Быть может луковицы проклюнутся в этом, но я ждать не стала, а купила :
Easy Waltz, Pearl Loraine, Black Out.
Клематисы: Henryi, The President, Ernest Markham
клематисы + лилии

Теперь про гладиолусы. В былые времена сажали мы по 50 штук самых различных: от супер ранних до осенних. И высокорослые, и низкие и однотонные, и с цветком-бабочкой (это я так называю). По иду похожие как на коллаже слева в нижнем ряду, т.е на цветке яркое пятно, словно бабочка села на лепесток. Но за долгие годы луковицы тоже ушли в ноль. Погреба нет, хранить толком негде, да солнца не всегда хватает что бы они вызрели. Про прошлый год просто молчу. :(
В общем взяла я вот такие луковички, посмотрю что там будет. быть может еще прикуплю каких нибудь "красно-синих" в Ашане или Мерлене, там иногда бывают вполне симпатичные варианты.
Ещё заказала по одной позиции: Veronica spicata Rotfuchs / Red Fox , Хоста Зибольда Фрэнсис Вилльямс (большущая!), Астильба японская Montgomery.
Вероника пойдёт у меня на задний план к разлапистому можжевельнику. К нему же и растюшки со следующего коллажика.
гладиолусы+ астильба+хоста+вероника

Это всё ирисы, кроме нижнего левого - это Лилейник гибридный Edge Ahead. С лилейниками тоже нужно будет разбираться, потому как старые дворняжистые (желко-оранжевые) уже так разрослись, что стали сами себя глушить. Буду делить и пересаживать в другие места. Из сортовых у меня растёт один лилейник красного цвета. Вернее как растёт - чахнет. Рядом вымахал куст дёрена и всё так затенил, что нужно срочно пересаживать в другое место цветок.
Вот к нему в пару я и прикупила этот розовый лилейничек.
А ирисы что пойдут к можжевельнику - вот эти мелкорослые в нижнем ряду. У меня две куртины можжевельника (в разных местах) - вот думаю к каждой посадить по одному или к одному сразу два цветочка? Надо будет подумать.
А в верхнем ряду ирисы:
Iris sibirica Blue Moon
Iris sibirica Rikugi Sakura
Iris sibirica Dance Ballerina Dance
лилейник + ирисы

Жду курьера, жду свой заказ, сладостно потираю лапки. :)))
А впереди еще покупка кустарников и деревьев. Потом расскажу!

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
mica68
20 фев, 2018 10:49 (UTC)
Какие приятные хлопоты! Какое, вообще, цветочной боХатство! Впечатляет и мотивирует.
Я прошлым летом привезла из Москвы много разных семян, но в основном, это ароматные травы и огурцы для балкона. Белорусские. Надо бы замочить их, да?
shiha_shiha
26 фев, 2018 10:41 (UTC)
Пора Марин, пора, тем более что у тебя там весна пораньше приходит.
lida_sev
27 фев, 2018 10:59 (UTC)
А фирму не подскажите? Ссылку на сайт дайте пожалуйста!
shiha_shiha
27 фев, 2018 11:23 (UTC)
https://www.podvorje.ru/
От 5.000 руб - доставка бесплатно. А так есть и СДЕК, и почта, и самовывоз - кому что удобно.
Очень довольна осталась корешками и вершками. Привезли в указанное время, коробка плотная, упакована хорошо, да и сами растения хорошие (я всё просмотрела, перебрала, распаковала и убрала в холодильник).
А еще я подписалась на рассылку с сайта. Там интересные видео-лекции, ну и новинки.


Edited at 2018-02-27 11:30 (UTC)
lida_sev
27 фев, 2018 12:30 (UTC)
Спасибо,очень оперативно ответили!Пошла рассматривать каталоги!Вам -удачной подготовки к весне,это так приятно строить планы,что где садить...
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com