?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И не говорите, что я вас не предупреждала!!! Предупреждаю!
С 3 по 18 марта в Москве, "В доме Нащокина" пройдёт выставка фотографий Юрия Холдина "Ловец света". Бесплатно! Выставка УНИКАЛЬНЫХ фотографий УНИКАЛЬНЫХ фресок!
Даже не знаю с чего начинать всё такое вкусное!

Юрий Холдин - фотохудожник, автора проекта «Свет фресок Дионисия – миру», мастер, посвятившем всю свою жизнь одному проекту. ОДНОМУ - но какому!!!
Он не только запечатлел все фрески Дионисия собора Рождества Богородицы Ферапонтова монастыря на фотокамеру, но и благодаря уникальным методам фотосъемки, сумел передать их цвет, фактуру, объем.
2006-1



Теперь про фрески. Вернее про Ферапонтов монастырь. Маленький православный монастырь в Кирилловском районе Вологодской области. В течение 400 лет был одним из важнейших культурных и религиозных центров Белозерского края. ЮНЕСКО внесла в 2000 году монастырь в список Всемирного наследия, потому как только там, в соборе Рождества Богородицы сохранился полный цикл фресок Дионисия. Теперь там музей + архиерейское подворье Вологодской митрополии.

Дионисий - ведущий московский иконописец и мастер фресок конца 15 — начала 16 веков. Считается продолжателем традиций Андрея Рублёва. Историки (исследователи) считают, что он же (с артелью) расписывал Успенский собор московского кремля, собор в Пафнутьевом Боровском монастыре, в Иосифо-Волоколамском. Но самый известные росписи - это Ферапонтов монастырь.
2006-2

Я была в этом монастыре в 2006, когда путешествовали по Вологодскому краю, нашей Северной Фиваиде. Были мы в Вологде, в Кириллове, в Белозерске, в Ферапонтово, в Горицах, на Кубенском озере. Впечатления сильнейшие. Каждое место заслуживает отдельного рассказа и отдельных восторгов, но фрески - это просто непередаваемое восхищение. Там же (в монастыре-музее) я купила роскошный альбом Юрия Холдина с фотографиями - это был мне подарок на мой ДР.


Альбом является фундаментальной частью проекта "Свет фресок Дионисия - миру". В нем около 300 композиций, увесистый такой том.
Так что можно купить билет и поехать в Ферапонтово, можо купить книгу и листать дома, а можно выбраться на выставку, и посмотреть эти фото в хорошем объеме с гидом. Экскурсии ведёт автор статей и комментариев к выставке и изданиям — искусствовед Екатерина Владимировна Данилова.
БЕСПЛАТНО!
И выставка бесплатно , и экскурсия бесплатно!!!

ЗДЕСЬ - расписание сеансов по дням (один в день!) и запись на экскурсию.
Там же адрес - как добраться в Дом Нащокина. Хотя чего там добираться? Вышел из метро, завернул за угол и всё. :)
И торопитесь - экскурсии не резиновые, места разлетаются как горячие пирожки! Тем более, что впереди три выходных дня.
2006-3


Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com