?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совершенно интуитивно вывела для себя те же самые правила, что увидела на этой картинке.

Небольшая предистория. В каком то очередном "психологическом" "тренинге" - всё в кавычках, потому что к настоящим тренингам это не имеет никакого отношения, наткнулась я на очередное задание - придумать 100 пунктов желаний, дел на год. Написать их в столбик, что бы потом в конце декабря посмотреть что получилось. Смысл там такой: вы пишите, тем самым задаёте себе "программу" и будете подсознательно её выполнять, а в конце года посмотрите и похвалите себя "какой я молодец, возьми с полки пирожок". :)
Самое страшное там было написать эти 100 дел. Говорили, что первые 40-50 вы напишите более менее нормально, а вот потом будете сидеть и выдумывать, практически вымучивать из себя эти пункты.
Счаз! я накатала 120 пунктов практически сходу. Больше времени потратила на нумерацию и саму запись. А дела из меня просто фонтанировали. Так вот, одним из пунктов там было: научиться ложиться спать раньше. Я классическая сова, у меня работоспособность вечером намного выше, чем утром или днём. Мне физически хорошо работается или просто "живётся" ночью. А зачастую я сама себе придумываю всякие занятия, потому что мне жаль ложиться спать. Но поскольку наш нормированный ненормированный рабочий день никто не отменял, то всё равно вставать приходится утром в определённое время. Так что всё хорошо, но с первым пунктом "спать не меньше 7 часов в сутки" не очень то получается. Обычно шесть, иногда 4. Да, это в рабочую неделю. В выходную всё намного сложнее. Там на меня никто не давит утренней побудкой, так спать я могу аж полудня.

правила для совы Получать как можно больше света. Очень с этим соглашусь! Потому что в нашем регионе с солнечным светом большая напряженка, поэтому стараюсь ловить живой витамин Д. И традиционно весной пойду в солярий на несколько минут и до 15. Да, не люблю, но доктор прописал. на полном серьёзе, солярий прописал хирург. С осторожностью, но тем не менее это так.

Контролировать ночной аппетит. Вообще не жрёться. С трудом запихиваю в себя немножко творожка перед тем как пойти покурить. Да и первый завтрак обычно в 11 утра, до этого вообще не хочется есть.

Найти время для физических нагрузок. Нашла. Хожу в бассейн с удовольствием, иногда на дорожку + велосипед. Остальные тренажеры очень и очень выборочно, потому как проблемы с позвонками.

Больше общаться. С этим конечно проблематично, но я очень стараюсь. Вот придумала себе культур-мультур программу - буду развлекаться. И общаться.

Ложиться спасть чувствуя усталость. А если я ее не чувствую? Вот как в том анекдоте:
-Я не пью, не курю, в карты не играю.
-А как же вы расслабляетесь?
-А я и не напрягаюсь.

Над этим буду думать, потому как для меня процесс закладки в кровать очень проблематичный. Тут не столько физическая усталость играет большую роль, сколько мозги сопротивляются впустую потраченному времени.

Пейте больше воды.
Пью. Скоро буду как аквариум. Только толку в моём питие ноль.


А вы кто - сова или жаворонок? Если сова - как у вас с этими пунктами?

Метки:

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
girafanya
6 мар, 2018 12:16 (UTC)
Люда, любопытно!
Я напишу список из одного дела, я даже 10 не смогу высосать из пальца.
Я давно не имею никаких планов совершенно искренне.
Про воду. Я все это экспериментировала. Пила просто воду и с лимоном и с солью. - все галиматья!
Мне сложно уснуть, когда болит бок. Если не болит, так все работает нормально
mica68
6 мар, 2018 12:52 (UTC)
А я - жаворонок, после 21.00 меня не кантовать. Правда, в последнее время, как дети в Париже, и сплю до 9 утра. Ты думаешь, это 12-часовой сон? Как бы ни так! Под утро просыпаюсь и часа 2 не могу уснуть, ворочаюсь, но свет не включаю. Говорят, это возрастная бессоница, тысячелетний дозорный синдром (инстинкт)). Так что я уже в дозоре, если что. :)
mzevaeva
6 мар, 2018 13:08 (UTC)
"Воды больше пить" - меня это давно интересовало: а сколько много надо? оказалось, что надо 30мл воды на 1 кг массы тела. Это минимум на каждый день. Но если жарко или сухо, то надо больше. И надо учитывать, что некоторые напитки мочегонные и они идут в минус. На пример, кофе. Если выпили кофе 100мл (он идет в минус), то надо выпить 100 мл воды, чтобы возместить минус.
Результат не виден визуально, а вот по результатам анализов заметен хорошо :) Печень и почти лучше работают.
ol_snowflake
6 мар, 2018 16:26 (UTC)
Я тоже сова.
Несмотря на большую солнечность, зимой мне тоже не хватает света, тоже утром плохо кушается, но и вечернего жора нет, обычно жор в районе 16 часов. Физические нагрузки люблю, и не пренебрегаю ими. Общаться могу дозировано, так как махровый интроверт. Если не чувствую усталость, то и не ложусь. Воды пью много, выполняя предписания своего врача (так бы не пила так много). Итог - все равно сплю отвратительно, часто просыпаюсь. И несмотря на все рекомендации не смотреть телевизор перед сном и не брать лаптоп в кровать, я не могу уснуть без фильма (засыпаю на середине, и часто потом даже не досматриваю).
roshens
6 мар, 2018 16:31 (UTC)
Ложиться спасть чувствуя усталость.
Понравилось))) Я бы не просыпалась, если так: просыпаюсь - и уже устала)))
bezverxa
6 мар, 2018 18:19 (UTC)
Я-сова. Могу поспать после работы 1-1,5 и сидеть потом до часу ночи. Встаю всегда в 6 утра. Так что верхнюю планку не выбираю, пытаюсь контролировать нижнюю- 23 часа и спать)
По части света- все ОК! У нас зимы практически не было, даже не заметила как она закончилась, солнца было валом, завтра +17
Ночью не ем, но когда долго сижу, могу выпить чай или стакан воды.
Физ.нагрузок жаль мало. Что есть, то есть. В Донецке люблю поплавать. А здесь остается тока ходьба- около 4 км и велик- на нем могу и дальше, и больше) Бегать ненавижу, бррр...
Общаться... за целый день столько общаюсь- в какой бы лес дремучий убежать...по сердцу общаюсь пару раз в 2-3 месяца, когда подружайки -землячки накатывают)
Спать ложусь либо когда вырубаюсь, либо под фильмец
Ой, с водой совсем печалька...пью мало, очень - либо чай, либо кофе, а вот чистую воду- стакан утром, стакан вечером.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com