?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, что, выныриваем в том числе из реала в виртуал? Сегодня так льёт, что просто караул. Хочется завернуться в теплый плед и попросить убежище на диване. Но вместо этого сижу в офисе и делаю вид что работу работаю.
Настроение непонятное. Вроде чего то жду, но всё такое вялотекущее, что даже нечего анализировать.
Отпуск прошел дома, с небольшими поездками на дачу, и с мудовыми страданиями по поводу собственного здоровья.

"Жила была одна девочка. Она все время бегала от депрессии. На работу, с работы, на спорт, на учебу, по мужикам. Но однажды на бегу она поскользнулась и упала в депрессию надолго. Лежала она там, лежала, отлеживалась и выпала обратно художницей. С тех пор эта девочка уже никуда не бежит, а сидит себе спокойненько, пишет картины маслом."
(с)Аглая Датешидзе

Вот у меня тоже самое, только с поправкой на художницу. Живописать я не стала, а вот вышивать - таки да. Сижу себе, в картинках и ниточках, вышиваю. Медитирую. Зашиваю в картины своё беспокойство и радости, всё что накопилось. Опять же, думается под это дело хорошо. Уже столько всего напередумала, что аж страшно: от грядущей (как оказалось нескоро, ой совсем не скоро) пенсии - до вождения машины по серпантину (если б вы знали как меня укачиват в машинах, а тем более на серпантинах).

Потихоньку-полегоньку делаю дела из своего списка в сто пунктов (на самом деле у меня там под двести). Шуршу по хозяйству, то полочки в кухонных полках поставила, то по всяким баночкам крупы рассыпала, то зимние вещи с летними местами поменяла, то цветы пересадила. В общем суета сует и прочая суета. Правда без надрыва и цейтнота. Просто живу. Просто жизнь. Быть может это меня и выбешивает немного. Я всё привыкла к подвигам (особенно в 21.00), всё ради кого то или ради чего то, а тут поняла, что поезд мой давно ушёл, всё что могла я давно и прочно просрала, и рыпаться мне теперь некуда и незачем. Просто живу, просто тухну. И не надо мне говорить (интересно мой журнал вообще хоть кто то читает? или это я так вслух сама с собой разговариваю) что еще не всё потеряно и вся жизнь впереди. Это всё слова и банальное сотрясение воздуха. На самом деле я давно всё проиграла в этой большой игре, и просто "держу лицо".
Не хотела это писать, но оно само написалось. Но это собственно почти никак не влияет на мою жизнь, потому как это уже данность, а а данность не имеет смысл обижаться. В общем, всё хорошо, а будет еще лучше - это не про меня. У меня уже и сейчас всё хорошо. И жирная точка.
Улыбаемся и машем.

А еще я уже планирую осенний отпуск. Ну как планирую? Мечтаю о разных странах, "ползаю" по карте, заглядываю в различные турагентства, смотрю билеты и прочие интересные мероприятия. Кипр - Крит - Корфу - Норвегия - Турция - Греция - Италия - Испания - и еще одно место, пока не буду его озвучивать, вдруг сбудется. Денег нет от слова совсем (я же только пятый день как вышла из отпуска), но тем не менее - планирование это наше всё. :)) А вы в какое место хотите поехать этим летом? Вдруг вы мне подкините прекрасную идею, если не на этот год, так на следующий.

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
mica68
8 июн, 2018 19:14 (UTC)
Я твои дыбры, и незатейливые, и мудрые одновременно, всегда с удовольствием читаю. На днях подумала, что давно их не было.
Меня вот тоже периодически стало посещать - а нафига всё? Наверное, это возрастное.
Лю, неозвученный план - это, надеюсь, наконец, Франция? ;) Осенью у нас хорошо вплоть до декабря, но тогда уже предРождество вовсю бушует.
Показывай давай квартирку, виды из окна и опыты юных натуралистов по посадке-пересадке.
И-не-про-па-дай!

shiha_shiha
9 июн, 2018 17:00 (UTC)
Точно возрастное, а еще метеорологическое. :)))
Франция конечно же в планах, но пока я планирую отдыхательный отдых, брюшком к верху, на берегу моря.
Да, надеюсь скоро будут и фото, и прочие разные дачные экзерсисы.
Вопрос встречный - ты когда планируешь в наши широты?
mica68
9 июн, 2018 17:21 (UTC)
В августе, Лю.
roshens
8 июн, 2018 20:15 (UTC)
Вот ты пишешь, что проиграла... А знаешь, кто-то мечтал бы о том, чего ты достигла и имеешь. Я сейчас тоже депрессую. По поводу старости. Нет, 41, наверное, не старость. Но в глазах общества и работодателей ты уже отработанный материал. Вчера сидела на групповой встрече анонимных алкоголиков с психологом и чуть не плакала: сидели такие же старухи, как я и подтверждали мои мысли. В общем, я такая же неудачница, которая ничего в жизни не видела и не достигла. Ты о таких странах мечтаешь, а мне бы хоть в Крым съездить - и то щастье...
Я бы в Италию съездила, в Прованс. И да, читаю тебя и жду :-)
shiha_shiha
9 июн, 2018 17:06 (UTC)
Да, Свет, я в курсе, что "наша дерьмовая жизнь это может быть чья та мечта". Но всё дело в том, что я бы могла достичь намнооооого больше, если бы 1.думала мозгами, а не задницей 2. шевелила той же задницей быстрее 3. не боялась чужого мнения 4. и вообще, еще куча вводных.
Видимо это и есть кризис "среднего возраста", раз нас всех посещают мысли о никчёмности. :))

В Италии я была, а Прованс почему то не тянет, хотя если побываю, то наверняка понравиться и буду им "бредить".
mica68
9 июн, 2018 17:26 (UTC)
Я часто думаю, что если бы мы остались в Москве, то стала бы уже или завучем, или директором в какой-нибудь московской школе - к этому всё шло. Но, и это точно!, как бы мне, амбициозной и задёрганной, хотелось бы спокойной, уравновешенной жизни, которую имею сейчас. Нет в жизни гармонии? Просто мы не умеем её видеть в том, что имеем.
А так-то да, страдаю от никчёмности, тоскливости, набора веса и болячек. ))
roshens
14 июл, 2018 12:54 (UTC)
Вы живете во Франции - неужели туда такие же мысли долетают?
mica68
14 июл, 2018 14:16 (UTC)
Всюду жизнь.))
roshens
14 июл, 2018 12:53 (UTC)
ой, Люда, это точно кризис среднего возраста))) У кого ни спрошу - у всех так. И да, я чем больше думаю, тем больше убеждаюсь, что сама виновата - были бы мозги, больше бы добилась, шевелила бы задницей - не сидела бы в ней полжизни. Нас таких много. А с другой стороны, кто знает, что было бы, если бы?
mica68
14 июл, 2018 14:17 (UTC)
Вот, девушки, вы меня успокоили "кризисом среднего возраста". Понимая, что у всех так, жить становится легче.
tugrik_s
9 июн, 2018 08:21 (UTC)
я смотрю, вчерашний дождь на всех подействовал :))) Я, чтобы не впасть в тоску написала о парфюмах, о которых давно хотела (не в жж). Но к вечеру развиднелось же!
Так и в жизни развиднеется и найдется место подвигу. Правда, иных подвигов все ж лучше не совершать, когда извне обстоятельства подкидывают.
Людмилка, очень знакомые мысли, периодически тоже на эту тему парюсь. Тут, кмк, главное 2 вещи:
1. действительно признать, что уже не все впереди, кое-что позади и точка невозврата пройдена. Но ведь многое еще осталось к воплощению! Вот на этом и акцентироваться.
2. в спокойной жизни с мелкими околобытовыми радостями есть своя прелесть и в том, чтобы жить ее с удовольствием и радостью есть что-то героическое. :))
И когда хочется грустить, нужно погрустить. И отпустит также, как и дождь проходит. "всему свое время", как говорил мудрый Соломон. Сейчас наше время - собирать камни, один к одному, чтобы красиво было. :)
Держи хвост морквой и желаю твоим планам невысказанным сбыться!
shiha_shiha
9 июн, 2018 17:12 (UTC)
Вот спасибо, Свет, за рациональное зерно! я про "многое осталось к воплощению". Иногда полезен взгляд со стороны, что бы немного прийти в чувство. :)

Про морковку да, сегодня уже пистолетом хвост, даже пулемётом. Видимо давно надо было выговориться.
mica68
9 июн, 2018 17:29 (UTC)
А мне понравилось про "собирать камни, чтоб красиво было". Прям про меня.)
resonata
9 июн, 2018 10:13 (UTC)
А я вчера проспала полработы, зато разобрала немного архивов. Нашла сонеты, которые я 10 лет назад начитывала на конмпьютер. Прямо расчувствовалась. Ведь могла же. Так что неспешно разгребать свои 100 дел - это очень крутое умение, и без подвигов, а просто, со здравым смыслом и по-человечески.
shiha_shiha
9 июн, 2018 17:14 (UTC)
Спасибо, Анечка. Потихоньку пру как трактор, на малой скорости, но уверенно так. :)))
mica68
9 июн, 2018 17:34 (UTC)
Я часто думаю про "свои 100 дел". Ну, в течение года часто казалось, что меня выпрут из приличного места. И на этот случай я заготовила: 1) оцифровать все домашние фоты за последние 20 лет и сделать классные семейные альбомы, 2) навязать ярких ковриков на балкон и детям в комнаты ( уже собрала кучу материалов), 3) добавить цветущих кустарников. Большой объём работы, но меня всё не выпирают, а вроде, наоборот, планируют увеличить нагрузку. А я только рада!

Edited at 2018-06-09 17:34 (UTC)
mica68
9 июн, 2018 17:36 (UTC)
Как я часто повторяю дочке - на случай не сбычи мечт, депрессухи или внезапных неприятностей надо всегда иметь в голове план Б и ...любить его! :)
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com