?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

день2

Напиши то, что кто то сказал о тебе, что ты никогда не забудешь.

Дело было давно. В мой ДР на работе в еще старом здании.
Работал у нас один дядечка - Павел Борисович Фильчиков. Фамилия для многих не знакомая, но для телевизионщиков вполне известная, а местами даже и знаменитая. Звучная такая фамилия. А он законный представитель ея. Достойный.
Большой умница, эрудит и вообще человек кристально порядочный. Уважали его в редакции все. Уважали и очень прислушивались. Ведал он телевизионными обменами, то что раньше называли Интервиденьем, т.е всем зарубежьем. Знал что и как происходит в мире (видел первоисточник), а потом уж редакционные бигбоссы получали от него информацию. Всё держал в голове: номера кассет, даты, перегоны, таймкоды, фамилии, регалии и всё-всё-всё. Всегда был наготове всем помочь, подсказать, найти картинку и прочее. К нему обращались как в справочную за супер точной информацией, и если уж Павел Борисович сказал - так это даже и проверять не надо было, верность железнобетонная.
И вот значит празднуем мы мой ДР, шведский стол не отходя от рабочего компьютера. Заходит и Павел Борисович (а наши кабинеты были рядышком) меня поздравить. От его тоста я чуть не упала в обморок... Он сказал, что я большой профессионал, и что ему очень приятно со мной работать, и он с удовольствием наблюдает за нашим рабочим процессом, как я руковожу, какой я большой молодец, и что он рад, что есть такие люди в редакции.
Это было как гром среди ясного неба. Конечно, эти приятные слова можно рассматривать как аванс новорожденной, как проявление вежливости, но всё дело в том, что по большому счету Павла Борисовича никто (т.е. я) не приглашал. Во-первых мы совсем из разных возрастных категорий, так что по дружбе он приглашен не был. Во вторых вообще никто не был приглашен - по традиции дверь была у нас на распашку и все проходящие мимо (а у нас был стратегически верное расположение офиса: аккурат между кабинетом главного редактора и выпуска программы "ВРЕМЯ") могли зайти (или не зайти) и сказать свои слова. Вот Павел Борисович и зашел.
И я тихо прифигела.

Наверное, если я в своей жизни получу Золотую звезду социалистического труда или там Героя России, и мне ее будут торжественно вручать в Георгиевском зале Кремля, то это будет совсем не то состояние "эль коллосаль офигель", как от слов Павла Борисовича. Такое не забывается.
Вот такая вот эпидерсия.

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com