shiha_shiha (shiha_shiha) wrote,
shiha_shiha
shiha_shiha

Category:

день2

Напиши то, что кто то сказал о тебе, что ты никогда не забудешь.

Дело было давно. В мой ДР на работе в еще старом здании.
Работал у нас один дядечка - Павел Борисович Фильчиков. Фамилия для многих не знакомая, но для телевизионщиков вполне известная, а местами даже и знаменитая. Звучная такая фамилия. А он законный представитель ея. Достойный.
Большой умница, эрудит и вообще человек кристально порядочный. Уважали его в редакции все. Уважали и очень прислушивались. Ведал он телевизионными обменами, то что раньше называли Интервиденьем, т.е всем зарубежьем. Знал что и как происходит в мире (видел первоисточник), а потом уж редакционные бигбоссы получали от него информацию. Всё держал в голове: номера кассет, даты, перегоны, таймкоды, фамилии, регалии и всё-всё-всё. Всегда был наготове всем помочь, подсказать, найти картинку и прочее. К нему обращались как в справочную за супер точной информацией, и если уж Павел Борисович сказал - так это даже и проверять не надо было, верность железнобетонная.
И вот значит празднуем мы мой ДР, шведский стол не отходя от рабочего компьютера. Заходит и Павел Борисович (а наши кабинеты были рядышком) меня поздравить. От его тоста я чуть не упала в обморок... Он сказал, что я большой профессионал, и что ему очень приятно со мной работать, и он с удовольствием наблюдает за нашим рабочим процессом, как я руковожу, какой я большой молодец, и что он рад, что есть такие люди в редакции.
Это было как гром среди ясного неба. Конечно, эти приятные слова можно рассматривать как аванс новорожденной, как проявление вежливости, но всё дело в том, что по большому счету Павла Борисовича никто (т.е. я) не приглашал. Во-первых мы совсем из разных возрастных категорий, так что по дружбе он приглашен не был. Во вторых вообще никто не был приглашен - по традиции дверь была у нас на распашку и все проходящие мимо (а у нас был стратегически верное расположение офиса: аккурат между кабинетом главного редактора и выпуска программы "ВРЕМЯ") могли зайти (или не зайти) и сказать свои слова. Вот Павел Борисович и зашел.
И я тихо прифигела.

Наверное, если я в своей жизни получу Золотую звезду социалистического труда или там Героя России, и мне ее будут торжественно вручать в Георгиевском зале Кремля, то это будет совсем не то состояние "эль коллосаль офигель", как от слов Павла Борисовича. Такое не забывается.
Вот такая вот эпидерсия.
Tags: Хьюстонунаспроблемы, офисный бред, челлендж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments