?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

день8

Напиши о чем то, с чем ты сейчас борешься.

Судя по тегу легко можно догадаться, что борюсь я с собственным организмом, и с букетом всяческих хворей в нём.
Вчера поздно вечером, совершенно уставшая после 12 часового рабочего дня (ха, какого дня - ночи! у нас так толком и не рассвело), сидела и медитировала на предмет как жить дальше. После недолгих раздумий (сил не было размышлять долго и вдумчиво) решила, что: буду к лету как новая. Вот НГ отпразднуем, и начнем глобальную диспансеризацию. А то что то я стала разваливаться на запчасти. Я и раньше то не была сильна по части здоровья, а тут вообще мрак и тихий ужас: и колет, и давит, и ноет, и тянет, и... чего там у нас еще описательное осталось?

Как говорится: если ты проснулся утром и тебя ничего не болит - значит ты умер. :) Вот и у меня каждое утро начинается с того, что я разлепляю глаза и пытаюсь диагностировать что у меня не так. Горло, межрёберная невралгия, давление, судороги, ухо, плечо, печёнка/селезёнка, понос и золотуха. Иногда по отдельности, иногда парно, а иной раз и целым букетом.
Тут самое главное добраться до работы. Сначала надо встать, проковылять на кухню, потом в ванную, потом ещё зависнуть в спальне, попытаться одеться, потом накраситься (тут фиаско), потом опять в кухню - в общем раскачаться и решительным броском выпнуть себя на орбиту из квартиры. Там уже как то легче. Чем ближе к Останкино, тем жизнь набирает обороты, развалина (я о своем организме) начинает веселее цеплять шестерёнки и активнее вливаться в процесс всеобщей глобализации. А процесс у нас однозначно с изрядной долей адреналина. Так что ходим мы на работу не работать, а поправлять здоровье.

Но поскольку у меня график работы неделя через неделю, то получается, что неделю я ничего еще так, а другую неделю просто в хлам. А я так не могу. Мой перфекционизм не позволяет мне такой роскоши как быть здоровой на половину. Мне нужно либо всё, либо ничего. Не факт, что это у меня получится, но не попробовать я не могу. Посему будем бороться.
Как, вы спросите? каким макаром? Ну, для начала пишем список что болит, исходя из этого предварительный список врачей. Зажмуриваемся, делаем глубокий вдох и записываемся к докторам. Да, это займет изрядный кусок времени и сил. Но можно же их совмещать, врачей в смысле. Уж если я выбираюсь в поликлинику, то сразу на 3-4 приёма. Тем более кто то назначит общие анализы, они же пригодятся и для всех остальных. Мне конечно проще, у меня к ОМС + страховка ДМС. Поэтому делаем все это аккордно.
Кто то может сказать, что у них нет докторов в обычной поликлинике, нет такой возможности. Но так и у меня их нет (почти нет), я пользуюсь системой добровольного страхования. Хочешь быть здоровой - плати денежки. Да еще поездка в поликлинику - час езды в одну сторону. Короче, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания. Наверное это категоричное заявление, но всё чаще и чаще оно находит подтверждение.

Вот к примеру сегодня встала с утра пораньше, заложила на дорогу 1.20, съездила к двум докторам: уши промыла от серных пробок (уж пардон за подробности) и за мазью для пальчика. А потом весело так, весело, поехала на работу - еще час 30 минут в дороге. И это ДО начала рабочего дня.
В общем, меня задрало быть НЕ здоровой. Я решительно настроена бороться.
Чего и вам желаю!

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
bezverxa
8 дек, 2018 19:15 (UTC)
Ой,Люд,а я такой пофигист в отношении своего здоровья((( Вчера собралась и сдала кровь наконец-то (и то бо припекло),посл.раз сдавала 2,5 г назад (а мне положено каждые пол года сдаваться). Слава Богу,что маркеры в норме...но разве можно быть таким поидурком,а?
shiha_shiha
9 дек, 2018 11:33 (UTC)
Ну так пока жареный петух в одно место не клюнет, мы особо никуда не торопимся. Да только петухов становиться все больше и больше. :)
Ты молодец, что решила разобраться с проблемой. Вот это полуподвешенное состояние отнимает много психических сил.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com