?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

день5

Напиши список из 5 мест, в которых ты хотела бы оказаться прямо сейчас.

О, такие задания я люблю. Потому как люблю путешествовать или хотя бы строить планы относительно этих путешествий. В любой момент я готова предложить варианты на все четыре стороны с учетом времени года, культурной программы, финансов, свободного времени и прочая. В общем, я много куда хочу поехать, так что идей (мест) у меня с запасом.
Но формулировка "прямо сейчас" звучит несколько двояко. С одной стороны это может подразумевать под собой вымечтанные путешествия, а с другой "меня всё так допекло, что готова свалить отсюда за тридевять земель". Надеюсь авторы имели ввиду первый вариант, так что ловите:

1.Прямо сейчас я хотела бы оказаться в июле месяце 1985 года на старой скамейке у дома моих подружек, в деревне на Украине, там где прошли мои самые прекрасные школьные каникулы, где жили наши бабушки и дедушки. На синем небе большие голубые облака, стрекочут кузнечики, в садке (палисаднике) цветут жирнючие мальвы, а мы маемся животами от зелёных яблок и ягод. Это наша самая большая проблема из всех проблем на свете, ну быть может ещё - это в чем пойти в клуб, что б закадрить мальчиков. Хочу туда просто невозможно как. Помню этот день до мельчайших деталей, до ощущения ветерка на коже, и благодарна, что он был в моей жизни.

2.Еще я была бы не прочь оказаться на необитаемом острове, желательно в Индийском океане, под пальмами и с чистейшим родничком. ОдЫн, совсем одЫн, но с условием, что меня всё таки оттуда спасут. Перед этим могу даже пережить кораблекрушение и шторм, и быть выброшенной на золотистый берег. Бананы, кокосы и виноград с финиками обязательны. Ещё обязательны черепахи. Устрицы и мидии желательны, но могу и без них. Обязуюсь вести образцово показательное хозяйство, наладить быт в доме, кстати дом тоже могу соорудить, обязуюсь не пить, не курить - хотя с этим конечно и сложно и просто, и вообще жить с чистыми мыслями и взглядами. Годика два или три с удовольствием бы там пожила. Но главное, что б мамуля знала, что я жива и относительно здорова.

3.Ещё я бы хотела оказаться в Антарктиде. Пожить там на зимовке на какой нибудь полярной станции, или на худой конец быть участником научной/телевизионной экспедиции, как сейчас команда Пельш работает. С детства мне нравится этот континент, его моря и очертания, суровые дядьки которые там свершают чудеса, нравятся пингвины и тюлени. Нравится вся эта романтика. И я очень довольна, что сейчас там есть наш русский православный храм. Это делает землю обжитой, а не морозно выхолощенной.
Кстати, почему то всегда думала, что Антарктида это просто льды. Ну по типу Арктики. Просто льды, которые намерзли над океаном. На самом деле это земля, горы и равнины, сверху прикрытые изрядным слоем снега и льда. Мне даже камушек привезли из Антарктиды, белый, и своими очертаниями напоминающий этот материк. Так что я на пол мгновения ближе к своей мечте. :)

4.Прямо сейчас я была бы не против оказаться в предрождественской Европе. Праздник у них 25 декабря, а до идет череда интересных мероприятий адвента, тем более что он уже в этом году начался 1 числа. Нравится мне этот праздничный антураж, с огоньками, легким морозцем, пушистым снегом, украшенные дома, вкусные ароматы, ёлочные базары и прочая. Ну знаете, как в кино. Вот в такое киношный европейский город я не прочь бы перенестись. Желательно с хорошей компанией или хотя бы с прекрасным принцем на белом коне кучей денег на карте, ух я бы оторвалась!!! Локация большого значения не имеет, но желательно не дырявая дыра, а всё же поближе к цивилизации и вкусной кухне. Камин и глинтвейн по умолчанию входят в программу мероприятий.

5.Даже и не знаю - пункт остался один, а желаний то прорва. О чем писать? Можно я коротенечко списком: Пушкинские горы и Жигули, Ленские столбы, Байкал, Аджимушкайские каменоломни, ГОА, Тибет, Камчатские вулканы, плато Путорана и Мань Пупу Нёр, Аскания Нова, Гималаи, мыс Горн, саванна, острова 12 апостолов в Австралии, озеро Комо и Сицилия, Каппадокия и Метеоры, Юрьев Польской, Валаам, Мачу Пикчу, парк секвой, Куба, Суэцкий канал, Петра, замок Нойшванштайн, фьорды в Норвегии, дальше идёт список стран, потому что в каждой куча достопримечательностей и интересностей: вся Европа, вся Азия, вся Америка (Южная и Северная), изрядная часть Африки и чуть чуть Австралии. Что я там еще забыла? :)

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
ya_rinka
9 дек, 2018 19:48 (UTC)
Да, уж... :) Непростая задача. :)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com