shiha_shiha (shiha_shiha) wrote,
shiha_shiha
shiha_shiha

Categories:

день23

Напиши кому угодно письмо.

2

До изобретения интернета и электронной почты я достаточно часто писала простые бумажные письма. Писала дедушке, писала подружкам, писала на радио и в газету. В общем эпистолярный жанр был мне близок. Сейчас же навык как то поубавился, потому как быстрее позвонить и поговорить, чем сидеть и стучать по клавиатуре, не говоря уже о том, что бы искать конверты и писчую бумагу. Как рудимент остались новогодние открытки, да и то адресатов значительно поубавилось.
Но задание есть задание, поэтому попробую написать письмо. Оно будет несколько необычным. Просто хочется попрактиковаться в разных жанрах.




Преподобному о. Елеазару Анзерскому,
святому Русской Православной церкви.


Здравствуйте многоуважаемый отец Елеазар!
Пишет Вам р.Б. Людмила. Наша редакция поручила мне сделать интервью с Вами для исторического приложения "Ими же веси судьбами". Издание наше интересуется исторической проблематикой, вопросами социальной истории, исторической культурологии. Отдельные рубрики журнала посвящены публикации источников и обзору интересных, на наш взгляд, событий в мире. Так же журнал публикует статьи, связанные с новым взглядом на прошлое, а также новыми подходами исторического познания. Одним из таких подходов и является связь между персонами во времени и пространстве, персонами которых объединяет общий интерес или вопрос.

На данный момент нас очень интересует проблема исходной точки принятия решений, которые повлекут за собой глобальные изменения в определенной системе координат и в сегодняшнем мире. Мы, живущие здесь и сейчас, имеем некие данные о нынешнем настоящем и состоявшемся прошлом (относительно Вашего времени), и мы так же знаем, что и Вы имеете некие данные о своём настоящем и будущем как таковом. Можем ли мы рассчитывать об ответах на некие интересующие нас вопросы, что бы окончательно прояснить ключевые моменты истории?

1.Ваше житие рассказывает нам, что Вы необычным образом связаны с царской династией. По Вашим молитвам Господь даровал наследника первому царю из династии Романовых. Мы можем предполагать, что своей непоколебимой верой Вы укрепили слабодушие царя, но хотелось бы точно знать насколько вероятность присутствия чуда в нашей жизни? Насколько мы можем или должны полагаться на счастливую случайность, равно Господне соизволение, или всё же нам нужно быть самим творцами своих чудес?

2.Мы знаем, что некоторых из своих учеников, иноков Соловецкого монастыря (Анзерского скита) Вы постригали с именами НИКА: Никодим, Никифор, Никон и пр. С греческого НИКА это Победитель. Опять таки хотелось бы узнать эти имена Вы давали преднамеренно, что бы человек был вдохновлен на борьбу со злом и своими страстями, или это предвидение дарованное вам свыше?

3.Ещё вопрос по истории с уходом от Вас ученика Никона (и с последующими уже его патриаршими изменениями в богослужебном уставе). Что послужило причиной "бунта" и как Вы оцениваете этот бунт персонально для Никона как человека и христианина - в пользу или во вред? Это Вы "перегнули палку" в монашеском учении или наоборот "недожали" его в практике смирения? Был ли этот бунт правильным для мировой истории?

Хотелось бы лично встретиться с Вами и обсудить интересующие нас вопросы, но коль скоро мы живёт в разное время и при разных возможностях научно-технического прогресса, то буду крайне Вам признательна, если Ваши ответы получу ментально или через пророков, сиречь юродивых нашего времени.

Очень надеюсь на положительное решение моей просьбы, и прошу Ваших сугубых молитв.
С уважением, Людмила


Tags: Хьюстонунаспроблемы, фото, челлендж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments